ИСКЕНДЕР КЕБАБ


Рецепт турецкого блюда ИСКЕНДЕР КЕБАБ
мясо говядины — 300 г

лук — 1 шт.

жидкий дым — 0,5 ч. л.

томатная паста (именно паста) — 1-2 ст. л.

сливочное масло — 30 г

йогурт — можно взять смесь сметаны и кефира

специи для мяса,

красный острый перец
соль

щепотка сахара

лепешка или чиабата (сгодится и обычный хлеб)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.

Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.

В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.

К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.

В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить.

Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.

Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.

Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался.

Рядом выкладывают йогурт.

Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.