26 сен, 2019 0 46

В Турции создали мыло из острого перца


Турецкие студенты из города в Шанлыурфе создали сорт мыла из знаменитого острого перца исот, который является гордостью провинции.
В результате своих исследований студенты обнаружили, что перец сорта исот содержит такое вещество как капсаицин, положительно влияющий на нервную систему. Они научились получать масло из  семян свежего перца, и использовать его в варке мыла.

В дальнейшем масло может быть использовано в фармакологии, косметологии и пищевой промышленности. А само мыло в скором времени появится в продаже под названием "HarraNatura". Продукт сделан полностью из натуральных компонентов и уже привлекает живой интерес у жителей города.

Поделитесь новостью "В Турции создали мыло из острого перца" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Фрукты Турции
Народные новости 23 июл, 2019

Фрукты Турции

Турецкая кухня специализируется на фруктах, которые были выращены у себя в стране. Объем...

Все специи в Турции
Турецкие рецепты 17 авг, 2019

Все специи в Турции

Часто в список обязательных покупок туриста в Турции входит «набор специй». Ведь всем известно, что...

В Шанлыурфе зафиксирована рекордная температура +58 °С
Новости Турции 26 июн, 2019

В Шанлыурфе зафиксирована рекордная температура

В провинции Шанлыурфа на востоке Турции зафиксирована рекордная температура +58 °С Термометры...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ