Из Турции в Россию, из России в Турцию

Московский фестиваль Турции завершился. Проходил он в парке "Красная Пресня" и порадовал, как взрослых, так и детей. Одновременно с ним, в Аланье проходил фестиваль туризма и искусства, в работе которого приняли участие российские коллективы и мастера.

Если Москву покоряли турки, то Аланью - россияне. На фестивале в столице, можно было попробовать себя в турецких народных промыслах, поучаствовать в конкурсах отелей и выиграть путевку, купить турецкие сладости, посмотреть национальную борьбу "Гюреш"



В Аланье Фестиваль открылся демонстрацией всех участников праздника. Были здесь и Османские воины, и боевые верблюды, и ретро-автомобили, и делегации городов побратимов.

Целый город мастеров развернулся на набережной. Мастерицы местных кружков по интересам, представляли свои изделия. Сама не смогла удержаться и купила себе шикарное ожерелье из бисера и зеленых камней, всего за 50 лир (575 руб.). Красота неописуемая.

Российские города побратимы Аланьи организовали целую "Русскую деревню", где каждый мог попробовать сделать русские игрушки или что-нибудь свалять. А мастерица из Мурманска привезла сваленное своими руками пальто - глаз не отвести.

А еще здесь была великолепная фотовыставка. Фотографы показали в своем творчестве красоту моря, архитектуры и людей.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.