Российские туроператоры отменяют авиарейсы в Турцию


Российские туроператоры отменяют чартерные авиарейсы в Турцию. Только с начала июня об отмене полетов в направлении турецких курортов заявило более 10 перевозчиков. Ситуация на российском рынке туризма очень напоминает начало сезона 2018 года, когда ожидания туристических компаний не были оправданы. В результате чартерные рейсы не заполняются на 100%, а это влечет за собой колоссальные убытки для туроператоров. Компании вынуждены в последний момент отменять перелет, снимая туристов с рейса и пересаживая их на другие самолеты.
Кто из российских туроператоров принял решение об отмене рейсов?


Компания ANEX заявила об отмене чартерных перелетов по маршруту Нижнекаменск – Даламан. Рейсы будут остановлены с 5 июля. До этого туроператор уже сообщил об отказе от перевозок туристов по маршруту Казань – Бодрум. Как говорится в обращении представителя компании к СМИ, рейса Казань – Даламан оказалось достаточно, чтобы удовлетворить спрос региона на перелет в данном направлении.

Компания Onur Air также соообщила об отмене трех рейсов из Казани. Количество перелетов по маршруту Казань –Анталья сократилось с четырех рейсов в день до одного.

Компания Pegas снижает количество перелетов с Нижнекаменска в Анталью. Вместо четырех рейсов в неделю теперь в этом направлении будет выполняться три рейса. Немного ранее туроператор заявил об отмене чартерных рейсов из Воронежа.

Перелеты из Воронежа в Анталью уменьшает и Coral. Поток туристов из этого аэропорта не позволяет туроператору заполнить все имеющиеся в наличии рейсы.

Туроператоры Coral и Pegas отменили рейс с Минеральных Вод, который они осуществляли совместно.

Отмена рейсов негативно сказывается на имидже компаний и доставляет массу неудобств как самим туроператорам, так и туристам. При отмене перелета туроператоры обязаны возместить клиентам полную стоимость билета, даже если текущий курс рубля изменился.

Причину снижения потока туристов в Турцию российские компании видят в том, что в этом сезоне стоимость туров на турецкие курорты значительно возросла. Туристы либо ждут горящих предложений, либо вообще отказываются от поездок в этом направлении.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.