Турецкие благотворители построят детсад в Якутии и подарят медоборудование

Турецкие благотворители построят детсад в Якутии и подарят медоборудование

Турецкая благотворительная организация ТИКА подарит республике медицинское оборудование на 2,5 миллиона долларов и построит в городе Якутске детсад. В начала 2019 года была создана Ассоциация, в которую входят руководители и собственники крупных туристических компаний, бизнесмены Якутии и Турции.
В марте между национальным туристско-информационным центром "Якутия" и якутско-турецкой ассоциацией было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.
В начале июля состоялась очередная встреча министра Ирины Высоких с президентом ассоциации Омером Махмудоглу.

Стороны отметили, что настал этап сближения республик в части долгосрочных контрактов. Руководитель республиканского ведомства пригласила турецких партнеров на международный фестиваль "Мунха", запланированный в Якутии в ноябре. В свою очередь, Махумдоглу пригласил якутскую делегацию в Анталью.
Махмудоглу рассказал о проектах и инициативах турецкой стороны.

В результате длительных переговоров, которые были проведены ассоциацией предпринимателей Турции и Якутии, турецкая благотворительная организация ТИКА (Тюрк Ишбирлиги Калкынма Ажансы) приняла решение подарить Якутии медицинское оборудование на сумму 2,5 миллиона долларов. Помимо этого, ТИКА решила построить в Якутске детский сад за свой счет.
 
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.