Топ 10 пляжей Турции по версии TripAdvisor

Сегодня мы публикуем информацию о 10 лучших пляжах Турции (по версии портала TripAdvisor).

1 место — Пляж Изтузу (Iztuzu), Дальян





Черепаший берег Изтузу (тур. Iztuzu kaplumbağalar sahil) — бухта длиной 4 км в месте впадения реки Дальян (провинция Мугла, Турция) в Средиземное море. Берег представляет собой узкую песчаную полоску шириной 120—160 м между водами Средиземного моря и пресноводной дельтой реки Дальян. Свое название бухта получила благодаря тому, что она является одним из основных мест нерестилища черепах логгерхедов (лат. Caretta caretta), которые Международным союзом охраны природы занесены в Красную книгу, как находящиеся под угрозой исчезновения.

2 место — Пляж Клеопатры (Kleopatra), Аланья





Кто-то скажет, что пляжей Клеопатры в мире много. Но именно этот – самый что ни на есть царский. Именно его Марк Антоний подарил Клеопатре. И как говорят, даже мягкий золотистый песочек сюда везли из Египта, чтобы ублажить красавицу.
Пляж Клеопатры в Алании – это два километра песка с пологим входом в море. Тому, кто не любит глубину у берега – настоящее раздолье. Можно плескаться, кувыркаться в воде. Вход на пляж бесплатный, однако все услуги – шезлонги, зонтики – платные. На практически никогда не бывает тихо еще и потому, что здесь много водных развлечений: катамараны, водные лыжи, парасейлинг и банан.

3 место — Пляж Капуташ (Kaputaş), Каш





Пляж Капуташ (plaj Kaputaş) – маленький, но досточно известный пляж на берегу Средиземного моря. Известен он своими чистыми, прозрачными водами лазурного цвета.

4 место — Пляж голубая лагуна (Blue Lagoon, Oludeniz), Олудениз





Голубая лагуна представляет собой округлой формы залив, с одной стороны окруженный высокими горами, с другой — почти полностью отделенный от моря косой, известной как Черепаший остров. Пляж Голубая лагуна подтверждает свое значение природного заповедника. В бухту часто заплывают большие черепахи, и увидеть их можно просто с пирса.
Помимо здешних природных красот, отдыхающих привлекает море с прозрачной лазурной водой. Побережье неглубокое, мелкокаменистое и удобно для отдыха с детьми. Благодаря глубоко вклинивающейся в залив косе, море в лагуне Олюдениза всегда спокойное и теплое. Купаются здесь практически до ноября, когда вода в Эгейском и Средиземном морях уже холодная.

5 место — Пляж Ичмелер (İçmeler), Мармарис





Ичмелер находится недалеко от известного курорта Мармарис – вдоль прибрежной полосы располагается обустроенная пешеходная дорожка, выложенная плиткой — неспешным прогулочным шагом до Мармариса можно дойти за час. А можно взять напрокат велосипед или электросамокат и совершить индивидуальную экскурсию по окрестностям.
Ичмелер, в отличие от Мармариса, — спокойный курорт; его предпочитают для семейного отдыха. Здесь больше зелени, чище и спокойней вода. Живописная бухта с чистейшей бирюзовой водой и песчано-галечным пляжем окружена поросшими лесом горами. Недаром Ичмелер с турецкого переводится как «затерянный рай».

6 место — Пляж Чиралы (Çiralı), Чиралы, Кемер





Чиралы́ (Çıralı) — деревня, курортный посёлок и пляж в районе Кемер турецкой провинции Анталья, на территории национального парка «Бейдаглары». C 1980-х годов место отдыха независимых курортников (преимущественно семей из Западной Европы), где построено около 70 малых пансионов. Галечный пляж находится под защитой Европейского агентства по окружающей среде как зона размножения морских черепах. Население занимается сельским хозяйством. Крупные отели и туроператоры отсутствуют

7 место — Пляж Патара (Patara), Патара





Одним из немногих курортных городков Турции, не наводненных массовым туризмом, является Патара (Гелемуш). Отдых здесь подойдет людям, которые устали от суеты и шума современных мегаполисов. Также наверняка найдутся те, кому наскучили окультуренные берега, кто находится в постоянном поиске тихих бухт и практически безлюдных пляжей. Пляж Патара является одним из самых длинных на Средиземноморском побережье. Вас ждут 18 километров девственной природы и белоснежного песка.
Строительство в прибрежном районе запрещено, так как он является частью Национального парка. Благодаря наличию приливных волн пляж давно облюбовали серфингисты. Не меньший интерес он представляет и для биологов, так как на песчаном берегу откладывают яйца гигантские черепахи. Поэтому, с наступлением сумерек вход на пляж запрещен.

8 место — Пляж Ылыджа (Ilıca), Чешме





Пляж располагается в 10-15 минутах езды от Чешме.

9 место — Пляж Чалыш (Çalış), Чалыш, Фетхие





Чалыш (Calis) — курортный пригород Фетхие. Именно здесь находится лучший пляж Фетхие — одноименный пляж Чалыш, или пляж Калис, как его называют из-за некорректного перевода с турецкого языка. Кстати, кроме пляжа Чалыш (или Калис), больше нигде в Фетхие не рекомендуют купаться в море, т.к. вода в городской части залива, отгороженного от открытого моря мысом и островами, обновляется недостаточно быстро, а ведь сам Фетхие все-таки порт. Зато пляж Чалыш (Калис пляж) считается одним из лучших экологических пляжей Турции, и имеет на это полное право. Он длинный, как пляжи Антальи или Бодрума, песчаный и мелкогалечный, омываемый чистым и теплым Эгейским морем.
Вдоль всего пляжа Чалыш открываются невероятной красоты панорамы на Торосские горы и многочисленные острова залива Фетхие. По горизонту тянутся вереницы лиловых холмов, и можно часами, сидя на пляже, любоваться разнообразными видами, обступающими вас со всех сторон.

10 место — пляж Коньяалты (Konyaaltı), Анталья





Пляж Коньяалты — это десяти километровая полоса гальки и песка, расположившаяся на берегу Анталии. Пляж очень чистый, что привлекает к его водам с каждым днём всё больше и больше людей. Аквапарки, водные развлечение в открытой воде, бары на пляже, жгучее солнце, и конечно же ласковое море всегда будут прекрасным развлечением для любого туриста. Этот пляж по истине прекрасен: живописный берег, великолепные виды — сказочный отдых!
Недалеко от пляжа очень много просторных пятизвёздочных отелей, так что по желанию можно снять номер в нескольких минутах ходьбы до моря. Если же снять номер на пляже не посчастливилось — не беда. Добраться до пляжа можно из любой точки города, сев в трамвай с конечной остановкой называемой «Muze». Выйдя из него, нужно будет всего лишь немного пройтись на запад по дороге.
Источник: tripadvisor.com
Описание пляжей взято из открытых источников (wikipedia, tripadvisor)
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.