14 сен, 2019 0 89

Жизнь в Турции. Акклиматизация

Здравствуйте, дорогие мои читатели! После небольшого творческого отпуска я продолжаю рассказывать вам свою необычную и неоднозначную историю любви, замужества и последующей жизни в Турции.

После многочисленных и разнообразных событий, связанных с моим переездом в Турцию и внедрением в чуждую мне среду, описанных в предыдущих статьях, в моей жизни наступило долгожданное затишье. Стоял солнечный ноябрь, дождей еще не было, а я наслаждалась отдыхом и новой для меня ролью домохозяйки. Как же я спала! Я спала как не в себя, как никогда в жизни, с чувством, с толком, с упоением! Никуда не надо было спешить, ни с кем не нужно было встречаться, не о чем было беспокоиться.

В окрестностях Мармариса. Фото из личного архива.Однако мой с детства пытливый ум требовал пищи. В нашей маленькой квартирке из высоких технологий был только старенький телевизор с двумя каналами, по которым я целыми днями смотрела турецкие телепрограммы. Помимо этого, каждое утро я покупала большую красивую газету Posta, которую скрупулезно читала со словарем “от корки до корки”, выписывая в блокнот незнакомые слова и фразы, разгадывая кроссворды и сканворды, узнавая все политические и культурные новости. Все выученное, узнанное и увиденное в течение дня я обрушивала на Нихата, как только он приходил с работы.Новую и ответственную роль официального мужа он принял с присущей ему гиперответственностью и гиперопекой. Помимо звонков с работы раз в пару часов, он интересовался каждой мелочью моего дня - во сколько я проснулась, какие программы смотрела, что кушала, хорошо ли себя чувствую. С последним как раз бывали проблемы. Будучи от природы не самым здоровым человеком, я надеялась, что после сурового пыльного Магнитогорска теплый климат и морской воздух Турции пойдут мне на пользу, однако реальность оказалась несколько иной.Во-первых, оказалось, что в Мармарисе и его окрестностях произрастает особый вид сосен. Благодаря им там делают известный на всю Турцию уникальный сосновый мед. Так же оказалось, что именно эти сосны - весьма сильный аллерген, особенно в мае-июне. Я никогда не была аллергиком, но живя в Мармарисе, я каждое лето буквально выкашливала легкие, один раз дотянув до серьезной пневмонии.
Вид с балкона в нашей первой квартире. Мармарис 2009 г. Фото из личного архива.Во-вторых, работа в магазине, а точнее периодическая разгрузка и разбор товаров, обострили мои хронические проблемы с поясницей. После окончания работы и ухода на покой я несколько дней лежала пластом, а потом еще пару недель ходила, подволакивая ногу.Во-третьих, из-за усталости, стресса и смены климата я часто просто простужаласьи каждый раз с осложнениями - то на уши, то на глаза, то на горло. Апогей настал как раз в конце ноября, когда во время уборки квартиры я каким-то образом застудила почки. О, простите меня все люди, когда-либо страдающие подобным недугом! Как же я была неправа, скептически воспринимая ваши жалобы... Пережив в жизни много разных болей и процедур, обладая высоким болевым порогом, упрямая терпила и стоик, я буквально каталась по полу, громко крича от невыносимой боли и заливаясь крокодильими слезами…В общем, в муниципальной больнице Мармариса мы скоро стали постоянными клиентами, а Нихат только и успевал оплачивать лекарства и анализы. Загвоздка была в том, по закону неработающая жена вписывается в страховку мужа, если таковая у него имеется. Однако в то время официальное трудоустройство еще не было строго обязательным, особенно в небольших курортных районах. После окончания летнего сезона Нихат с трудом нашел работу в Мармарисе и она была нелегальной. Так что мои постоянные недуги влетали нам в копеечку, что с одной весьма средней зарплатой и съемной квартирой было настоящим испытанием. В этой ситуации нас очень поддержала семья Нихата. В одиночку мы бы вряд ли свели концы с концами.
Любовь – это не только сентиментальное чувство, эмоция и страсть. Любовь – это нежность, внимание и глубокая забота о дорогом человеке. Источник фото budumamoi.comНихат, в свою очередь, в такие моменты очень трогательно за мной ухаживал, следил за моим состоянием, утешал и поддерживал. Когда я особенно плохо себя чувствовала, несколько раз в день приезжал с работы, чтобы проверить как я справляюсь, готовил мне кушать, давал лекарства. Я ни минуты не чувствовала себя одинокой. Такая забота была мне в новинку. Я невольно вспомнила своего первого мужа, который как-то ушел в аптеку, когда я лежала с сильнейшим бронхитом, и пропал на два дня. Это к вопросу о том, что любовь - не в словах, а в поступках. Пусть банальность, но очень часто мы об этом забываем или не хотим помнить…

Поделитесь новостью "Жизнь в Турции. Акклиматизация" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рубрика «Заметки о жизни в Турции» — об этом не расскажут в путеводителях
Народные новости 07 сен, 2019

Рубрика «Заметки о жизни в Турции» — об этом не

Три минуты назад я поговорила с командой электриков, которые должны были прийти ко мне домой и...

Минутка душевного стриптиза. Поговорим о толерантности
Народные новости 28 авг, 2019

Минутка душевного стриптиза. Поговорим о

Сегодня же вас ждет момент необходимого душевного стриптиза, откладывать который я больше не могу....

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц
Переезд в Аланию 17 авг, 2019

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц

Многих интересует, как же на самом деле живется в Турции? Заставляют ли турецкие мужья наших...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ