19 авг, 2019 0 71

Переезд в Турцию. Подготовка к свадьбе и другие формальности

Счастье в браке не зависит от национальности и вероисповедания. Это незаметный с первого взгляда, но постоянный труд двух людей, подкрепленный взаимной любовью, заботой и верностью...

"Идеальный брак – это такой жизненный уклад, при котором муж и жена идут на компромиссы, сталкиваясь с вызовами времени и пространства, во имя своей безопасности и безопасности своих детей". Источник yogateachers.ruНу да вернемся к истории моего переезда в Турцию, процесс которого завершился моим замужеством. Вполне предсказуемо, что после этого у меня началась по-настоящему новая жизнь, однако подробнее об этом я расскажу в следующих статьях. А сегодня я поведаю вам о том, как проходил сам процесс подготовки к заключению брака. Немного скучно, но без этих подробностей никуда.Для начала должна признаться, что после того, как решение было принято и колечко надето, жить мне стало гораздо легче, а дышать - свободнее. Из головы исчезла каша, приступы паники прекратились, а в магазине акции доверия ко мне пошли вверх. Хозяин стал меньше ко мне придираться, а брат хозяйки - приставать. Наши с Нихатом отношения тоже ушли на очередной романтический виток и, расслабленные от такой неги, мы совершили небольшую глупость. Дело в том, что для заключения брака нам требовалось специальное разрешение, получить которое можно было в Консульстве РФ в Анталье. Не теряя времени, мы сели на ночной автобус и отправились прямиком туда, где, конечно же, нам сразу дали от ворот поворот. Оказалось, что на прием в консульство нужно записываться сильно заранее, а сам документ выдается только на следующий день после подачи заявления. Свободное время было только через две с лишним недели, что нас весьма опечалило - моя виза заканчивалась уже через 10 дней. О чем мы раньше думали? Не знаю. Никто из нас до этого не сочетался браком с иностранцем.
Старый город Антальи Калеичи. Фото из личного архива.Чтобы снова получить право на пребывание в Турции, мне пришлось обновить туристическую визу, вылетев из Даламана на Северный Кипр. Там я провела целый день, после чего вернулась обратно с новым штампом о въезде. Тем временем, сентябрь подходил к концу, вечера становились все прохладнее, а туристов в Мармарисе становилось все меньше. За пару дней до конца месяца мне выплатили причитающиеся с начала сезона 500 лир и остаток заработка, после чего объявили, что больше в моих услугах не нуждаются. Едва сдержав свой восторг и победный вопль “Добби свободен!”, я помахала им грязным носком поблагодарила своих работодателей за оказанную мне честь и пообещала заходить в гости зимой. После чего я, не оглядываясь, отправилась восвояси, с твердой уверенностью больше никогда в жизни даже в этом районе не появляться. Как же я ошибалась!..

Добби ушел с ненавистной работы! Добби свободен!Практически на следующий день после этого мы с Нихатом снова отправились в Анталью и на этот раз уже успешно подали заявление на получение разрешения на брак. К счастью, после развода я вернула себе девичью фамилию, а в новом паспорте не было даже отметки о предыдущем браке - иначе у меня могли потребовать оригинал свидетельства о разводе, которого у меня на руках не было. Остаток дня и вечер мы провели, прогуливаясь по Старому городу, за шопингом, кофе и мечтами о будущем. Переночевали там же - в одном из уютных бутик-отельчиков в исторической части города. Это была наша первая совместная поездка куда-либо, своеобразный “медовый месяц”. До сих пор вспоминаем ее с теплотой и ностальгией. На следующее утро мы получили нужный документ, заверили его апостилем в губернаторстве Антальи, еще немного погуляли по городу, а вечером вернулись в Мармарис.

Оставшиеся документы мы собрали довольно быстро. С моей стороны нам понадобились: 4 фотографии, квитанция об оплате госпошлины 100 лир, вышеуказанная справка из консульства, оригинал, копия и заверенный перевод загранпаспорта,  оригинал, копия и заверенный перевод свидетельства о рождении, оригинал и копия книжки с разрешением на пребывание в Турции (оформляли ее для гостевой визы), справка от врача об отсутствии у брачующихся ВИЧ, гепатита и других опасных инфекций. Все бумаги мы сдали в отдел регистрации браков и через две недели нас ждали на обычную церемонию бракосочетания (торжественную мы заказывать не стали).
Уффф, наконец-то мы собрали и сдали все документы для заключения брака!.И тут мы подумали и решили, что настало время познакомиться наконец с семьей Нихата и узнать, что они думают о нашем скоропалительном решении пожениться. Не откладывая это событие в долгий ящик, мы отправились в провинцию Измир на западе Турции, где в маленькой горной деревне проживала семья моего будущего мужа...

Поделитесь новостью "Переезд в Турцию. Подготовка к свадьбе и другие формальности" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все ответы о турецкой свадьбе
Народные новости 27 июл, 2019

Все ответы о турецкой свадьбе

Турецкая свадьба – это, как правило, достаточно хлопотный и дорогостоящий проект. В прошлом...

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц
Переезд в Аланию 17 авг, 2019

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц

Многих интересует, как же на самом деле живется в Турции? Заставляют ли турецкие мужья наших...

Семейное и гражданское право в Турции
Новости Турции 22 июл, 2019

Семейное и гражданское право в Турции

В помощъ нашим соотечественникам, все об оформлении отношений, расторжении брака и правах ребенка....

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ