17 авг, 2019 0 74

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц

Многих интересует, как же на самом деле живется в Турции? Заставляют ли турецкие мужья наших девочек носить платки, менять веру и тд..

Любят ли свекрови новоиспеченных славянских невест? И самое главное хотят ли наши девушки вернуться обратно на родину?
Мы приоткроем вам занавес и вы сможете прочесть несколько историй. Так какая же, на сомом деле здесь жизнь?
Мария, 28 лет,
Переехала в Турцию в 2013г.
Замужем, детей нет.

На протяжении 5 лет, каждое лето, я приезжала в Турцию с подругами. Здесь я получала такой заряд эмоций! И мне очень хотелось переехать сюда жить.. Море, солнце, красиво ооочень)) Не то что у себя в Уфе… нет я люблю конечно свой город, но там работа-дом, да и парня, нормального ни как не могла встретить.. А где? на работе все давно женаты, в клубах ни чего серьезного не может быть, да я и не крутила романов там.. смысл?

Вот в 2011 году в очередной раз мы с подругами приехали в солнечный Кемер! Там то я и познакомилась со своим нынешним мужем))) Он работал в отеле, аниматором.. Дни и ночи были полными сюрпризов! Страсть, жара так и закрутилось)) Зимой он приехал ко мне в гости, познакомился с родителями, а весной мы поженились)) Было две свадьбы, в Уфе и в Анталии (его семья оттуда) Теперь вот так и живем, в сезон работаем в анимации, работа не высокооплачиваемая, но это лучше чем до конца дней своих сидеть в офисе! А как сезон заканчивается, мы занимаемся организацией праздников в его родном городе!

Для меня Турция это что- то волшебное! Как прилетаешь и выходишь из аэропорта, даже воздух нереальный! Солнце всегда светит! Я даже полюбила дождь, тк это тут редкость))) Работать приятно, я нашла занятие по душе)) Люди все вежливые, семья мужа очень хорошая. Родители меня любят и даже когда с мужем повздорим, его мама всегда на моей стороне)) Это из плюсов. Минусы, я не очень понимаю что большинство турок боятся (что ли) собак! Детей пугают собаками.. при виде песика обязательно кто-нибудь его шуганет.. 2 года тут живу и до сих пор до меня не доходит че это за фобия такая у людей.

Дома собак не любят держать, пислик говорят… В основном с собачками только приезжие. Кошек, видела, заводят дома. Говорят Пророк Мухаммад любил кошек и советовал своим единоверцам заботиться о них. А вот с собаками не складывается у местных.. Жалко тк я хотела бы собачку, но муж против..

Мой совет. Если ваша жизнь как день сурка и вы не в силах что-то поменять на Родине, может стоит хотя бы попробовать сменить обстановку, хотя бы на сезон молодым ребятам можно приехать поработать в Турцию, а там, глядишь, наберетесь энергии и с новыми силами можно развернуть свою жизнь кардинально .. Даже не важно переедите вы в Турцию жить в итоге или останетесь дома.. Делайте иногда что-то «невозможное».. А то в старости и вспомнить будет не чего.. А главное ПОЗИТИВ! Это как Конфуций сказал «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.» Золотые слова)))

Татьяна, 46 лет
Переехала в Турцию в 1993г.
Вдова, 3 детей
Мой покойный муж учился в Москве, в университете недалеко от моего дома.. Каждое утро на остановке пересекались взглядом, так и познакомились. После окончания учебы мы поженились и переехали в Стамбул, на его родину.. нажили троих детей и все было у нас замечательно. Он работал доктором, я сначала с детьми сидела, потом открыла кафе на Бейолу. Дети подросли и муж скончался от тяжелой болезни. Сейчас дети учатся кто в школе, кто в университете. А я очень сильно привязалась к Стамбулу, это не город, а мечта! Здесь прошло почти пол моей жизни, у меня много друзей, в основном турки. От России я давно отвыкла, мы конечно приезжаем в Москву к родным, но ощущается что та культура что была твоей родной, стала чужой. Да приятно вспоминать молодые годы в Москве и мне бы хотелось что бы кто-нибудь из моих детей поехал учиться в Москву.. Но сама я бы не смогла вернуться на Родину.. мое уже в Турции, мой дом, моя память.. муж похоронен здесь.. А я без него ни куда, он был любовью всей моей жизни.. так и остается теплота и память о нем в моем сердце.

Совет девушкам невестам, выбирайте правильного мужчину. Вот какой он есть, такой и будет всегда. Вы не сможете его переделать. Замуж вы выходите за характер.. хорошо взвешивайте все за и против. Просто это чужая страна и здесь вам может быть тяжело первое время.. пока адаптация, пока притретесь.. Многие девушки в свое время поубегалине прожив с мужем и года.. тк начинаются отношения со страсти и девчонки закрывают глаза что он к примеру агрессивен (думают брутален) много таких ложных восприятий.. Я вот полюбила в свое время спокойного и доброго человека, с которым прожила долго и счастливо, за что безумно ему благодарна..

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц
Зина 33 года.
Переехала в Турция в 2011г.
Замужем 1 ребенок.
Я рада что остаюсь анонимной здесь, и выскажусь теперь по честному, а не как рассказываю подружкам))))))
Я из Саратова. У меня была лучшая подруга назовем ее «Маша» которая вышла замуж за турка и укатила в Турцию.. жила она себе там припеваючи и то и дело фотки выкладывала как ей чудесно живется бла бла бла.. А у меня прям какая-то зависть появилась! Не я конечно, подружку любила, НО смотрела на себя со стороны и жалко себя было.. Одной подружке вон как повезло, а я.. на носу тридцатник, ни детей, ни даже постоянного парня нет! Капец.

Короче, решила я найти себе мужа турка! Просто ясно понятно, турку любая наша Ксюша, Маша как экзотика интересна будет и нашим девчонкам выйти замуж за турка легко! На родине на нее алкаш подзаборный не посмотрит, а в Турции мучачо такой не плохой, с руками оторвет))) Итак, на одном из сайтов знакомств познакомилась в Ильханом, приехала к нему в Конья летом,  начали встречаться, потом зимой приехала опять. Смотрю а они дома печку топят как в деревне, дровами! да и как оказалось денег у него было маловато… че! работал там в интернет кафе, получал около 1000 лир в месяц.. Я после зимней встречи так подумала, да ну нафиг! Буду я детей там рожать и у печки их греть зимой! Неее ребята я еще не совсем из ума выжила! Рассталась с ним, по тихому, без скандалов.. Потом на том же сайте познакомилась с нынешнем мужем. Он из Анкары. Встретились, повезло на этот раз)) Он и красавчик и при деньгах прям два в одном)) Но у его родителей было условие, что я должна стать мусульманкой! Короче, я поменяла веру, для вида, а сама трескаю сало привозное и колбасу Московскую, родители передают)))) При его семье я вся такая правильная, а сама делаю что хочу)) Родили сыночка, я мужа люблю! Теперь сама фотки выкладываю с пальмами и бананами)) Пусть другие завидуют хех)))))

Совет девчонкам не тупите, нужен расчет для замужества! А в Турции все мужики красивые, остается выбирать по материальному достатку.. Зачем изначально влюбляться в бомжа? Что бы потом тужить какая жизнь г..но и муж козел нищий?


Алия 22 года.
Переехала в Турцию в 2015г.
Замужем, детей нет
Я мусульманка, жила в Башкирии до переезда в Турцию. С мужем мы познакомились у меня на родине, он работал в строительной компании. Вот з месяца как переехали в Турцию. Здесь очень красиво и по сравнению с моим городом тепло и солнышко светит.. Наши языки немного похожи, но я все равно хожу на бесплатные курсы. Работать я не буду, меня муж предупредил об этом. И вообще это правильно, женщина должна быть хранительницей очага, должна воспитывать детишек и держать дом в порядке. Дома я не носила платок, а здесь мне муж сказал обязательно быть в платке. Я не выхожу из дома без него, в магазин и на рынок он ходит сам, говорит я не должна таскать тяжелые пакеты. Сейчас мне очень тяжело, нет родных, кто мог бы поддержать и просто поговорить. После того убийства девушки водителем автобуса, мой муж вообще запретил мне даже во двор выходить одной. Он постоянно работает, у него свой магазин мобильных телефонов (выходных нет совсем) Пока тяжело мне.. интернет спасает и телевизор (провели наши каналы) Хочется поскорей ребеночка что бы дарить свою любовь и быть занятой весь день.

Родственники мужа мне не нравятся, его мама на выходные забирает меня к себе.. Весь день мы убираемся у нее в доме и готовим. Она очень требовательна. Однажды она увидела что я во дворе погладила уличную кошку, так потом кричала что бы я несколько раз вымыла руки потому что в ее доме не должно быть грязи. И рассказала историю как их родственник умер из-за кошачьего волоса! Вроде он играл с кошкой, и вдохнул ее волосок! Ему делали операцию из-за этого и он скончался.. Она мне запретила приближаться к животным.. Муж меня любит, но он очень строгий. Все время работает и очень устает. Только интернет, конечно, меня спасает.. Разговариваю с друзьями и с родными и настроение поднимается. Есть желание махнуть на все рукой и уехать домой.. тяжело жить под давлением! Но у нас так не принято, меня отец не примет обратно в семью..  Я на одном сайте сейчас  общаюсь с бесплатным психологом.. Надеюсь все изменится, а если нет, то пусть мне Аллах пошлет ребенка,  появится смысл жизни!
Совет  Все решает Аллах, если ваш путь привел вас в определенную ситуацию, нужно не бежать, а попытаться сгладить острые углы и быть терпимей. На то мы и жены, любите своих мужей, любите жизнь и умейте радоваться тому что вы имеете.
 


Ира 34 года.
Переехала в Турцию в 2007 г.
Замужем, 2 детей.
Жила раньше в Москве с бывшим мужем и сынишкой, муж пил и тусовался. А я как дура пахала целыми днями на двух работах, что бы прокормить сына и этого абармота! Раньше думала, люблю его и терпела все его выходки.. пыталась его лечить, но все тщетно. Однажды я решила уехать из этого дурдома на отдых в Турцию. Выбрала недорогой отель в Алании. О ребята какая там атмосфера! Я впервые выбралась за границу! Вы не представляете!! После нескольких лет в стрессе, я наконец-то была счастлива! Море, еда, люди все такие приветливые! Я познакомилась с нашими девочками и мы отправились на экскурсию в Памуккале.. Там я встретила Али! Он был таким приятным мужчиной! И совсем не приставал, и не вел себя нахально (как меня девчонки предупреждали о турках) Он оказался банковским работником. Мы проводили все дни вместе..

Да может показаться ах какая не порядочная и все такое.. НО я честно устала что мой муж совсем меня не ценил, не поддерживал и скорее всего не любил… Зато Али дал мне все.. Это точно как сказка какая-то. Так вот, вернулась я в Москву после отдыха и махом развелась! Али сразу предложил мне переехать с ребенком к нему и предложил поженится. Тут с мужем начались разборки.. мол не разрешает сыну выехать из страны.. Но я продала свою трешку, купила однушку в Бутово. И муженьку отстегнула 200 тыс.. все.. разошлись полюбовно! В Турцию приехала и открыла свой рыбный ресторанчик. Теперь у нас с Али родилась доченька Фатош) Так и живем. Муж и к сыночку хорошо относится и вся его семья нас поддерживает постоянно подарки детям покупают, а на выходные собираемся вместе на пикник, шашлыки жарим)) Теперь вспоминаю свою жизнь до Али, я думаю КАК я могла так существовать?? Да многие девочки так и живут в СНГ.. Теперь работа у меня в удовольствие, любящий муж! На руках меня носит, а сколько приятных слов говорит! И солнышко за окном светит .. а что женщине еще для счастья надо?
Мой совет девочкам.. Если вы собираетесь переезжать в Турцию, не распродавайте все у себя на родине. Пусть какая-нибудь квартирка останется.. сдавайте ее. каждый месяц будет дополнительная копеечка и если не дай Бог что, всегда будет место куда вернуться! Всем удачи!


Таня 25 лет.
Переехала в Турцию в 2014г.
Замужем, 1 ребенок
Познакомились с моим мужем в 2011 г. в Кемере, на вечеринке. Так завязались отношения и я стала приезжать сюда каждые пол года. В 2014 году поженились и вот недавно у нас родился сын. Если честно, я очень устала тут.. Мне все не нравится.. Вот сейчас маленький ребенок, все на улицах подходят и тискают! За щечки треплют! Кошмар!! Не понятно что они этими руками 5 минут назад делали!! А сейчас моего малыша трогают! Дома я завела щеночка, так теперь некоторые родственницы к нам не хотят ходить в гости, так как до истерики боятся животных!

Это как вообще?? маленький щеночек, что он может сделать? Ногу что ли откусит кому?? Дети тут какие-то невоспитанные! Как я переехала, так стали носиться за мной разглядывают , пальцами тычут и что-то на своем говорят, смеются! Да я отличаюсь, блондинка с голубыми глазами, но я же не обезьянка на веревочке! Прям дикость какая-то!  Еще тут походу вообще не принято предупреждать о визите! Хоп за 10 минут звонят и говорят мы сейчас приедем! А то что уже девять вечера и я ребенка спать укладываю ни кого не колышет! Еще иди и чай им свежий заваривай! И как электровеник ношусь и прибираю все потому что им видите ли дома не сидится!!  Мама мужа вечно нам в дом покупает занавески, стульчики, скатерти и все в этом роде. Может конечно и чудесненько это, НО Я хочу покупать занавески какие Я хочу! Мусорное ведерко которое

Я хочу, И зачем она тратит деньги покупая мне одежду?? Я все равно эту пенсионерскую кофту в жизни не одену.. Оххх… Нет, Турция то может и хорошая.. но я уже тут не могу.. У мужа нет возможности переехать ко мне на Украину. Здесь и работа хорошая и вообще я считаю мужчина должен быть как в своей тарелке. А там он даже языка не знает… короче какой то кошмар! Я мужа люблю очень.. но откровенно говоря, если бы до знакомства с ним я знала что так будет, то не вышла бы замуж.. Лучше бы сидела у себя в Киеве, там все друзья, родные. А мужиков и у нас полно нормальных.. Сейчас я ни чего не могу изменить.. остается только надежда, вдруг когда-нибудь мы сможем вернуться на Украину!

Мой совет! Лучше не переезжайте! Как говорится где родился, там и пригодился! Конечно когда уже влюбился и тд.. уже ни чего не поделать.. мужики то здесь хорошие, ответственные и любящие. Но в общем народ их нам не понять! Либо если уж переехали наберитесь терпения!! Да еще захватите сгущенку, перловку, сушеную рыбку.. такого тут нет.
Всем большое спасибо за ваши истории! Надеемся все у вас будет хорошо. Желаем ясного неба над головой и любви!
P.S Сохранена оригинальная орфография и пунктуация. Фотографии для статьи взяты из интернета.

Поделитесь новостью "«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переезд в Турцию. Перезагрузка
Переезд в Аланию 07 авг, 2019

Переезд в Турцию. Перезагрузка

Попытка пожить в другой стране, оторваться от всего привычного и любимого, попав в абсолютно чуждую...

Какая она на самом деле - восточная любовь? Часть 4-я "истории и факты"
Народные новости 18 июн, 2019

Какая она на самом деле - восточная любовь? Часть

Ну что ж, самое время перейти к главной части сего повествования - интригующие интернет-знакомства,...

Турция. Знакомимся, присматриваемся, выбираем
Полезный опыт жизни в Аланье 23 мар, 2017

Турция. Знакомимся, присматриваемся, выбираем

С Турцией и людьми этой страны меня связывает дружба и работа вот уже почти восемь лет. Как...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ