Русская школа в Аланье

Компанией Kadıoğlu Group для постоянно проживающих в Турции соотечественников готовится к открытию русская школа «Классика-М». 2014-2015 год станет первым учебным годом для новой школы.
 
Kadıoğlu Group – крупная компания, которая в течение долгих лет была известна своей деятельностью в сфере строительства, недвижимости и торговли. Теперь компания активно начала развивать и образовательную сферу. Приблизительно через месяц в Аланье состоится открытие русской школы «Классика-М».
Школа будет расположена в районе Кестель на улице Иса Кючюлмез. Планируется, что в начальной, средней школе и старших классах будет обучаться 150 детей. Аттестат о среднем образовании школы «Классика-М» будет соответствовать государственным требованиям РФ и Турции. Сотрудники будущей школы Ирина Хоменко и Виктория Рюмина провели собрание-презентацию в Аланье, где ответили на все интересующие родителей вопросы.
Представители рассказали, что идея открытия в Аланье русской школы появилась в октябре прошлого года. Комитет учителей школы «Классика-М» в составе 65 человек приезжали в Турцию и обсуждали вопросы открытия и работы школы. Очевидно, что число русскоязычных жителей нашего города очень существенно, и потребность в русской школе, как говорится, налицо. Дети из русских семей испытывают трудности, обучаясь в турецкой школе, и не секрет, что для многих родителей отсутствие русской школы стало серьезным препятствием для переезда на ПМЖ.  
Образовательное учреждение «Классика-М», от имени которого открывается русская школа, в этом году осуществляет 16-ый выпуск в Москве.Со слов представителей школы, «Классика-М» имеет хорошую репутацию в России, преподавание здесь ведется на высоком уровне. В том числе, в этом году 34 ученика школы стали победителями олимпиад по различным предметам. Выпускники школы поступают в лучшие ВУЗы России, большинство на бюджетные отделения. Некоторые ученики зачислены в университеты Европы и США. При этом выпускники школы, достигшие успехов в жизни, вспоминают годы учебы в «Классика-М» с радостью и испытывают гордость за свою школу.
Большую роль в развитии школы, несомненно, играет деятельность ее директора Бродовской Иды Владимировны. Именно она внимательно относится к подбору кадров, управляет всеми школьными процессами, стремится предложить услуги самого высокого качества.
«Классика-М» в Аланье будет создаваться по образу и подобию московской школы. «Мы стараемся передать в Аланью атмосферу нашей школы в Москве, чтобы ученики чувствовали гордость за свою школу, находились в теплой семейной атмосфере взаимного уважения. Здесь ученики, учителя и родители – все работают вместе для достижения одной цели – образования и воспитания будущего поколения, детей, которые получать в школе твердые знания и уверенность в своих силах», - рассказала Ирина Хоменко.
 На презентации школы было подчеркнуто, что школа имеет необходимые разрешения на образовательную деятельность, и выпускники смогут успешно сдать вступительные экзамены и учиться в ВУЗах РФ на бюджетной форме обучения. Кроме того, у них будет возможность продолжить учебу и в ВУЗах других стран. 
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.