Новый учебный год в русской школе

Русская школа «Классика-М» одна из первых начала учебный год в Турции, как положено в России – первого сентября.
  
Новый учебный год начался в русской школе «Классика-М», которая второй год работает в Кестеле. Первого сентября дети начали учебу с торжественной линейки, где прозвучал как Истикляль марш, так и Гимн России. Директор школы Мехмет Синан Кылавуз в своей речи объяснил, что русская школа должна работать в соответствии с правилами, принятыми в России. Поэтому уроки здесь начинаются первого сентября, а не как в турецких школах – с конца месяца. И таким образом, «Классика-М» начинает учебный год раньше всех в Турции.  
2014-2015 учебный год был для «Классики-М» первым, но достаточно успешным. Не обошлось без сложностей, что вполне объяснимо, поскольку это первый опыт для Аланьи. В 2015-2016 году будут учтены все недостатки, а учебный процесс пойдет более эффективно. Кылавуз поблагодарил всех, кто приложил усилия к открытию и развитию русской школы в Аланье, а в особенности ее основателя Джуму Кадыоглу.
 
Запись на учебу в русскую школу продолжается. Ожидается, что учеников в этом году будет больше, чем в предыдущем. «Я уверен, что это будет успешный для всех нас учебный год», - добавил директор школы.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.