17 сен, 2015 0 147

Изучение истории Сьедры.


Председатель организации по археологическому исследованию античной Сьедры Бирол Джан посетил с визитом мэра Аланьи Адема Мурата Юджеля.
Один из важнейших памятников истории и культуры, относящихся к античному периоду и находящийся в районе Демирташ Сьедра прилекает внимание археологов. Как сообщил председатель исследовательской группы первый подготовительный этап изучения Сьедры подошел к завершению.
Доктор Бирол Джан (отделение археологии Университета г. Ушак) руководил раскопками в районе Сьедры. По окончании процесса он посетил мэра Аланьи Адема Мурата Юджеля. На первом этапе было проведено детальное изучение поверхности. «Для археологов информация о поверхности, составление точных карт является необходимым условием подготовки раскопок. На сегодняшний день эти работы проведены как с земли, так и с воздуха», - рассказал о проделанном Бирол Джан.
 
История Сьедры насчитывает 3 тысячи лет.
 
Сьедра является древним поселением, которому, с точки зрения ученого, более трех тысяч лет. На первый взгляд в нем явно видны следы только античности, но при детальном изучении становится понятно, что здесь имеются предметы, относящиеся и к более ранним историческим периодам. «В Сьедре привлекает внимание улица с колоннами, большой хамам, здание парламента, захоронения, водохранилища и храмы. Город находится в запущенном состоянии, затрудняет исследования густая растительность. Однако несмотря на все это, а также на ограниченное время, которое было в распоряжении ученых, уже сейчас имеется несколько любопытных находок, среди которых большие надгробные памятники, комнаты для захоронений, а также мастерские по переработке оливок, относящиеся к периоду бронзовой эры», - рассказал Бирол Джан.
В свое время Сьедра имела контакты с городами Памфилия и Киликия, в том числе по суше и по морю. Это был морской город-порт, изучение которого поможет ученым найти связь между предметами, обнаруженными в других городах, в том числе выставленными в музее Аланьи. 

Поделитесь новостью "Изучение истории Сьедры." с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Турецкие археологи начали работы на найденном корабле, который затонул 3600 лет назад.
Новости Турции 10 май, 2019

Турецкие археологи начали работы на найденном

Было дано разрешение от турецких властей на проведение подробного исследования места затопления...

Георгий Львович Мурадов: «Мы найдем много сфер для сотрудничества».
Новости Аланьи 02 июн, 2014

Георгий Львович Мурадов: «Мы найдем много сфер

На Шанхайском конгрессе Всемирной Ассоциации Русской Прессы (ВАРП) нам удалось пообщаться с...

Курсы по декупажу в Аланье на русском языке
Новости Аланьи 03 ноя, 2016

Курсы по декупажу в Аланье на русском языке

АРКиО г.Аланья объявляет набор в ШКОЛУ ДЕКУПАЖА! В программу обучения входит 5 базовых тем, освоив...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ