Аланья – город студентов


Мэр Аланьи Адем Мурат Юджель отмечает, что раньше родиться в Аланье – непременно означало учиться в университете какого-то другого города и, скорее всего, продолжать карьеру тоже там. Но сейчас все меняется. Символом развития образования в Аланье станет открытие Центра академических исследований.
Первым шагом на пути проекта стало совещание руководства города и работников учреждений высшего образования в отеле Sentido Gold Island в Тюрклере. Мэр города обратился к академикам со вступительным словом: «Во времена сельджуков и османов Аланья была важным стратегическим и экономическим центром жизни страны. После становления республики значение города не было утрачено. К 90-м годам прошлого века в Аланья представляла собой крупный центр международного туризма, и в конце концов стала брендом».

Мы давно перегнали по показателям несколько провинций
«Аланья имеет выдающиеся характеристики, благодаря своему географическому положению, природе и истории. Здесь стали собственниками недвижимости 37 тысяч иностранцев, представители более чем 100 народов, а 17 тысяч человек проживает постоянно. Аланья говорит на разных языках, исповедует разные религии и позволяет чувствовать себя комфортно людям с самыми разными традициями. Около трех миллионов туристов ежегодно посещает наш город. Обладая общим количеством населения около 300 тысяч человек, Аланья, будучи городом, больше нескольких турецких провинций. Но Аланья развивается и дальше, на очереди – сфера образования. Наш город претендует на открытие крупного Центра академических исследований. Уже работающие в Аланье университеты AHEP и Алааддина Кейкубата будут способствовать открытию и работе Центра», - отметил Юджель. Мэр подтвердил также готовность местных властей оказывать всестороннюю поддержку по этому направлению.

«Знания – это сила. Одна из наших главных заслуг – это ученые и преподаватели, работающие в Аланье. Развитие образования выведет город на новый виток развития», - подытожил мэр.

Далее на собрании был осуществлен обмен идей по поводу открытия Центра.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.