В Аланье зреют финики


Аланья – невероятно ухоженный город, где повсюду растут самые разнообразные цветы, растения и деревья. Вдоль дороги Аланью украшают великолепные пальмы, которые создают в городе настоящую курортную атмосферу.
Интересно отметить, что пальмы для Аланьи и Турции в целом деревья не типичные. В свое время семена пальмы были привезены аж из Египта, а теперь эти деревья выращиваются именно для декоративных целей.
В Аланье растет несколько разных видов пальм и каждое дерево по-своему красиво. Однако в осенний период особое внимание привлекают финиковые пальмы, ведь в это время на них гроздьями зреют яркие финики.

Как и сами деревья, финики на них тоже имею больше декоративное назначение. Ведь для полноценного созревания в Аланье им все таки не хватает жаркой погоды. Из любопытство все же можно попробовать местный финик на вкус, он окажется сладковатым, но слегка не дозревшим.

Спелые же финики, которые продаются в Турции, в основном родом из Ирана. Интересно отменить, что в турецком языке финики называют словом «Хурма». А привычную для нас хурму – райским яблоком «Сennet Elmasi»
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.