Жителей Алании призывают делать покупки в маленьких магазинах

Небольшие частные продуктовые магазины в Турции называются Bakkal.
С каждым днем в Алании увеличивается количество сетевых магазинов. Всего на сегодняшний день в городе насчитывается 170 сетевых супермаркетов.
Однако по словам главы ассоциации частных продуктовых магазинов, сетевые супермаркеты не оказывают никаких финансовых вливаний в жизнь города. И призывает жителей Алании делать покупки в маленьких магазинах, мотивируя это несколькими фактами.

В сетевых магазинах сотрудники не уделяют покупателям должного внимания, в маленьких магазинчиках же клиентов всегда встречают с улыбкой и всегда рады помочь.

Если у вас не хватает даже нескольких копеек, то в сетевом супермаркете вам товар не продадут. В то время как в простом магазине даже могут дать товар в долг.

Интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Где вы предпочитаете делать покупки и почему?

Лично я хожу в сетевые магазины по нескольким причинам. Во-первых, как ни крути, цены ниже. Во-вторых, из-за большого объема продаж, товары более свежие. В-третьих, я фактически не ношу с собой наличные, только для базара, предпочитаю расплачиваться картой. А во многих магазинах за оплату карты берут дополнительные деньги – 1-2 лиры.

2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.