Приобретение земельного участка в Турции


Вы решили купить землю в Турции, для начала нужно определиться для каких целей вы хотите ее приобрести.

Итак, в Турции есть несколько видов земли для продажи и они делятся на три типа:

1️. Земля для сельскохозяйственных угодий (Tarım arazileri -Tarla) — Это участки муниципалитета, который в свою очередь может продать или дать их в аренду для выращивания каких-либо культурных растений. При желании муниципалитета, статус данного земельного участка может измениться.

Для иностранцев существует закон, который ограничивает площадь покупки данных земель. Максимальная площадь покупки — 30 гектаров.

2️. Земельные участки с возможностью коммерческой или жилой застройки (Imarlı Arsa) — Это участки, которые входят в план городского распределения зон. Все данные участки в обязательном порядке внесены в Кадастровый реестр, к этим участкам либо уже проведена, либо возможно проведение всей необходимой инфраструктуры.

а) Коммерческая застройка с возможностью построить отель, торговый центр, офисный центр (Ticarı imarlı arsa)

б) Частная застройка на которых разрешается строить жилые комплексы, виллы и дома (Konut imarlı arsa)
Напоминаем! Иностранцы могут купить участок в собственность площадью не более 3 гектаров.
3. Так же существуют земельные участки принадлежащие государству их можно арендовать, но на покупку данных участков стоит запрет. Итак это участки (Hazine arazileri) – данная земля либо отведена под пастбища, либо с полезными ископаемыми, карьеры, добыча чего либо и тд.⠀

В последние годы иностранцы все чаще стали покупать именно земельные участки в районе Анталии, Мерсина, Мармариса, Измира и тд.. Ведь плодородная земля в Турции — это отличное вложение капитала, которое со временем окупится с полна.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.