Турция. Обновления в ТАПУ

Сегодня речь пойдет о ТАПУ (о документе который удостоверяет право собственности на определенный объект недвижимости). ТАПУ получают в кадастровом управлении. В этом году для получения ТАПУ (документа на недвижимость в Турции) появились некоторые изменения.
Сам бланк ТАПУ оформлен в новом дизайне, вы сможете заметить на нем QR-код, по которому можно будет прочитать о месторасположении объекта на карте. ⠀

Так же, теперь каждому объекту недвижимости присваивается неизменный номер. Вам больше не нужно указывать подробный адрес объекта, всего лишь озвучьте этот номер и вся информация будет получена автоматически.

Все остальное остается без изменений. Основываясь на законе Турции, владелец ТАПУ может вписать близких родственников (до 10 человек). При желании вы или вписанные вами родственники могут продать свою долю. Не стои сразу паниковать, для легальности сделки им нужно будет получить разрешение всех вписанных в ТАПУ владельцев.
На данный момент ТАПУ старого образца все еще выдается наряду с новым, так как пока не все кадастровые комитеты перешли на новые формы ТАПУ.

На сегодняшний день единоразовый налог на недвижимость составляет 3% от кадастровой стоимости.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.