12 июн, 2019 0 161

Необычные привычки в еде


В Турции мне открылось множество необычных сочетаний и новых вкусов, что определенно изменило мои вкусовые привычки.?
?Есть все только свежее.

Свежий хлеб (хрустящий, с пылу с жару) - в магазины его завозят несколько раз в день, так как «уставший» батон никто брать не будет.??

В ресторанах вам подадут свежеиспечённые лепешки, посыпанные кунжутом и чореком(чернушкой)
?Мы привыкли готовить блюдо на один раз и съедать его сразу же.

На родине же привычно было готовить еду на несколько дней(суп, например)
?Есть несколько гарниров сразу.

Рис+ картошка?

Или булгур+макароны?

И, вдобавок, сверху хлеб??

Тут это обычное сочетание, но не самое полезное.

Так что дома готовлю как обычно-один гарнир к основному блюду.??

Но в заведениях у нас идёт конкретный зажор, если уж начистоту?
?Пить чай после еды.

Хотя будем честны, турки готовы пить чай всегда и везде и по любому поводу?
Недавно узнала, что такая привычка пагубно влияет на усвоение железа из продуктов.?
?Есть йогурт со всем!

Это вполне логично, учитывая множество острых блюд. Ещё йогурт отлично сочетается со сладким, а ещё у турок есть даже йлгуртовая чорба, то бишь суп.
?К слову об остроте.?

Я научилась добавлять умеренную остроту в еду и не забивать вкус продуктов миллионом разных приправ. Отлично в этих целях использовать чёрный перец Isot и хлопья чили Pul Biber
?Гранатовый соус. (Nar ekşisi)

Салаты турки готовят строго перед подачей, мелко крошат овощи и обильно заправляют лимонным соком и гранатовым соусом.??

Это очень вкусно, хотя первые пару лет я избегала такой заправки, так как сводило зубы от кислоты?
?Баранина.

Никогда не любила из-за запаха да и вообще.?

Турки умеют выращивать и готовить баранину, это настоящий деликатес.??

Так что я поменяла своё отношение, но на родине все же не рискую есть.
?Мясо на мангале без маринада и даже соли.

Мы привыкли мариновать и солить мясо, тут это скорее вызовет недоумение.?

Вкус мяса естественно соленый, и если оно свежее, то никакого маринада не нужно, на удивление мне очень понравилось.??

Поделитесь новостью "Необычные привычки в еде" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

По чему скучают турки за бугром?
Народные новости 12 июн, 2019

По чему скучают турки за бугром?

А именно по каким продуктам? Русские здесь обычно скучают по черному хлебу, сгущенке, селедочке,...

Почему турки не любят и боятся русских
Полезный опыт жизни в Аланье 12 июн, 2019

Почему турки не любят и боятся русских

Медведь - тотемное животное русских, волк - символ турок Турки - хитрый, предприимчивый и отважный...

Турция. Знакомимся, присматриваемся, выбираем
Полезный опыт жизни в Аланье 23 мар, 2017

Турция. Знакомимся, присматриваемся, выбираем

С Турцией и людьми этой страны меня связывает дружба и работа вот уже почти восемь лет. Как...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ