Пляжи Аланьи

Аланья - пляжный рай в Турции. На запад и восток от Аланьи на десятки километров тянется побережье, на котором вы можете выбрать пляж на свой вкус. Цвет моря колеблется от темно-синего до бирюзового, и вода, в основном, настолько чистая, что можно увидеть дно даже на глубине в несколько метров.
В центре Аланьи есть западный и восточный пляж. Западный пляж - знаменитый пляж Клеопатры, часть которой называется Дамлаташ - пляж под замком полуострова. Восточный пляж называется пляж Кейкубат, в честь покорителя Алании Алааддина Кейкубата. И продолжая на восток от города, следуют пляжи Тосмур, Махмутлар, Каргыджак и другие пляжи.
К западу от Аланьи есть пляж Улаш, Конаклы, и пляж Инжекум.
Все пляжи в Аланье являются публичными. Вход на каждый пляж является бесплатным. Вы можете прийти на любой пляж со своим полотенцем и зонтиком от солнца, и это не будет вам ничего стоить. Большинство пляжей Аланьи имеют возможности арендовать лежаки и зонтики за определенную плату. Закуски и напитки в пляжных барах тоже за дополнительную плату, если, конечно, бар не принадлежит отелю, и вы не являетесь гостем этого отеля.


Западный или пляж Клеопатры в Аланьи.
Самый известный пляж Аланьи – пляж, который получил свое название в честь Египетской царицы Клеопатры. Королева была очарована красотой пляжа, который она использовала, чтобы остановиться во время своего плавания в Средиземном море. Клеопатра представляет собой два километра пляжа с мелким песком и море с прозрачной синей водой. Пляж предлагает множество услуг, включая шезлонги и зонты в аренду, пляжные бары, водные виды спорта, здесь есть волейбольная площадка и множество уютных дорожек вдоль пляжа, несколько пляжных клубов с прекрасной едой, напитками, музыкой и удобными сиденьями. Тут можно прекрасно провести целый день с семьёй или компанией. Вы можете наслаждаться прекрасным видом на замок Аланьи и незабываемыми закатами пляжа Клеопатры в Аланье.
Пляж Дамлаташ находится в восточной части пляжа Клеопатры, он примыкает к полуострову с крепостью Аланьи. Он славится своей чистой водой и возможностью плавать вдоль скалистого берега полуострова с несколькими пещерами.
Пляж Клеопатры имеет голубой флаг, т.е. он означает высокую степень чистоты воды и пляжа и соответствие международным стандартам.
Восточный или пляж Кейкубат.
Пляж Кейкубата, или восточный пляж, расположен в центре Аланьи на восточной стороне полуострова. Это хороший песчаный пляж. Здесь есть красивая набережная, множество пешеходных дорожек, фитнес-центры, детские парки и спортивные сооружения. Вход в море в основном песчаный. На пляже к услугам гостей шезлонги, зонтики, буфеты. Есть возможность аренды различных водных видов спорта. Пляж начинается от старой гавани Аланьи.
Пляж Тосмур.
Пляж Тосмур находится в 4 километрах от Аланьи. Тосмур - это популярный курортный район, который тянется в сторону гор.Здесь также имеется ухоженная набережная, песчаные пляжи. В Тосмуре впадает в море известная река Дим Чаи. Горная река дает прохладу в жаркие дни.
Махмутлар пляж.
Махмутлар находится в 10 км к востоку от Аланьи. Здесь пляж песчаный, кое-где присутствуют скалы. На пляже предлагаются в аренду шезлонги и зонтики. Вход свободный.
Пляж Каргыджак в Аланье.
Каргыджак-Бич расположен примерно в 15 км восточнее от центра Аланьи в Каргыджаке. Это общественный песчаный пляж с морем необыкновенного бирюзового цвета. Вход в море песчаный. Кроме того, есть несколько пристаней, построенных вдоль моря. Здесь представлены все пляжные услуги, обычно предлагаемые на пляже, такие как шезлонги, зонтики от солнца, буфеты. Есть несколько очень хороших ресторанов.
Средиземноморский климат на всех пляжах обеспечивает длительный купальный сезон: 5 месяцев горячей, солнечной летней погоды, 2 месяца прекрасной свежей погоды весной и осенью. И только 3 месяца дождливой пасмурной зимней погоды.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.