17 ноя, 2019 0 84

Где поесть в Турции. Как понять где и чем кормят.

В Турции помимо простых и для всех понятных названий заведений встречаются и более сложные, непонятные для туриста. Вот их список, что бы вы не остались голодными )
1. Локанта (Lokanta)


Заведение напоминающее столовую. Тут готовят недорогую национальную кухня. Еда, обычно, очень вкусная, как домашняя, но изысканных блюд вы здесь не найдете.
Средний чек – 20 тл/человек
2. Кебапчи (kebapçı) 
Заведение где готовят разные донеры и подают кебабы. Кебабы могут быть, как в лаваше, так и отдельным блюдом с большим количеством закусок и гарниром.
Донер,кебаба в лаваше 8-12тл/порция , кебаб с гарниром 15-25тл/порция
3. Чорбаджи(çorbacı)
Места где готовят исключительно суп и несколько видов закусок подают напитки. Супы готовят там особенно вкусно 3-5 тл/порция
4. Бёрекчи(börekçi) 
Заведение где готовят буреки. Это блюдо напоминающие наши пироги с различной начинкой. Иногда, в ассортименте есть еще пахлава и десерты и различные напитки.
5-10 тл/порция
5. Газино(gazino)
Редкие заведение, напоминающие наши бары. Не самое безопасное место для туристов .
6. Бюфе (büfe)
Где поесть в Турции. Как понять где и чем кормят.
Уличные киоски, тут продают запакованную еду, как вафли и шоколадки, еду ручной работы, как симиты и разные булочки, делают чай и кофе.
От 1 лиры за симит
7. Пастане(pastane).
Кондитерские с огромным выбором различных сладостей, чаем и кофе.
10-20 тл/порция
8. Ресторан(restoran). 
Тут все, как и в других странах, большой выбор разнообразных блюд на ваш вкус и бюджет.
От 30 тл/человека
9. Балык ресторан (balık restoran). 
Рыбный ресторан. И хотя море совсем близко ценна на морепродукты не самая дешевая.
От 30тл/ человек
10.Кахвалты салону (KAHVALTI SALONU). Заведения где подают исключительно завтраки. Турецкие завтраки очень масштабные и включают в себя множество блюд и закусок.
От 15тл-порция
Есть еще много специфических мечт которые готовят только один вид блюд их распознать очень легко. Они все заканчиваются на джи (ci/cı). Просто убираете это джи и понимать о чем речь.
Татлыджи (Tatlıcı) – сладости
Ишкембеджи (İşkembeci) – суп из рубца
Пидэджи (pideci) – тонкий слой теста сверху с мясом , помидорами и сыром.
Кёфтэджи(köfteci) – котлетки
Çiğköfteci (чикёфтэджи) – котлетки из булгура
Некоторые кафе называют просто в честь тех блюд которые готовят. В этой статье я перечислила много турецкий традиционных блюд, можете прочесть :
Обязательно попробуйте это в Турции.

Поделитесь новостью "Где поесть в Турции. Как понять где и чем кормят." с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О турецкой еде
Народные новости 07 сен, 2019

О турецкой еде

Подруга говорит, что я и десятой части местной кухни не попробовала — и я ей верю. Есть такие штуки...

Что покушать в Турции фитоняшкам и вегетарианцам? (+цены)
Народные новости 29 июл, 2019

Что покушать в Турции фитоняшкам и вегетарианцам?

Гезлеме, хрустящиесырные блинчикиТурки любят хорошо покушать. Они налегают на жирную острую пищу. А...

Донер-кебаб
Турецкие рецепты 17 авг, 2019

Донер-кебаб

Первый задокументированный случай приготовления кебаба на Востоке – это зажаренный Авраамом...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ