Одна из важных частей культуры Айвалыка – это оливки и оливковое масло.

Здесь огромные территории занимают старинные оливковые рощи, множество старинных и современных фабрик по приготовлению оливок и оливкового масла. В этой индустрии занята большая часть населения.
При приготовлении практически всех блюд кухни побережья Эгейского моря используют большое количество оливкового масла.

В Айвалыке вы можете попробовать множество сортов масла, и оливки, приготовленные невероятными способами: с апельсином и лимоном, миндалем, перцем, жаренные на гриле... я даже видела тут оливковый лукум.
Ну и, конечно, здесь вы можете найти мыло, шампуни, колоньи и всю косметику на основе оливкового масла.

Живя в Анталии, мы тоже всегда готовили на оливковом масле, на обычном магазинном, хотя и хороших, уважаемых марок. Это масло замерзало в холодильнике!

Мы думали, что это нормально. И только переехав сюда, в Айвалык, мы понастоящему поняли вкус оливкового масла. Ни одно масло из купленных на местных фабриках в холодильнике не замерзает, что говорит об их высоком качестве.

2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.