28 сен, 2019 0 78

Такой новый Дим Чай в Аланье

Мне казалось, что я знаю Дим Чай неплохо. Сколько раз ездили в ресторанчики на берег горной реки. Сколько раз бывали в пещере Дим. Но, та красота, что я встретила во-время своего путешествия в поисках собаки, показало мне, что Дим Чай я совсем не знала.Обычно, любой средне-статистический турист, как впрочем и живущие здесь иностранцы, дальше ресторанов и пещеры не ездят. Кажется, что там уже горы, в которые соваться не стоит.
Но, это не так. Именно поднимаясь в горы, ты с высоты видишь такую необыкновенную природу и такое буйство красок, что дух захватывает. Стоит хотя бы раз сесть за руль, своей или арендованной и проехать по кругу, вокруг аланийского водохранилища. А еще лучше, подняться в горы над ним. Виды шикарные, горы впечатляющие.Проехать совсем не сложно. Начинаешь с традиционной дороги по левому берегу реки Дим, вдоль ресторанов на ее русле. И едешь выше, минуя их все. Затем поднявшись уже до водохранилища, едешь вдоль его берега. Сначала дорога уходит левее, а затем правее.
Везде, где возникают развилки, вам нужно выбирать дорогу, что идет вниз. Тогда вы проедете вдоль всего рукотворного водного резервуара и приедете к мосту, который позволит переехать на правый берег реки Дим.Если вам интересно увидеть еще более шикарные виды гор и воды, то вам с моста налево, в горы. Только дорога там не для слабонервных. А двигаясь направо с моста, вы проедете вдоль водохранилища уже с со стороны правого берега и прибудете в Кестель. Кстати, по правому берегу тоже множество ресторанчиков. А еще можно поесть инжир, растущий вдоль дороги.

Поделитесь новостью "Такой новый Дим Чай в Аланье" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все ответы о турецкой свадьбе
Народные новости 27 июл, 2019

Все ответы о турецкой свадьбе

Турецкая свадьба – это, как правило, достаточно хлопотный и дорогостоящий проект. В прошлом...

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц
Переезд в Аланию 17 авг, 2019

«Моя жизнь в Турции» истории наших соотечественниц

Многих интересует, как же на самом деле живется в Турции? Заставляют ли турецкие мужья наших...

Борьба за трон и братоубийство в Османской империи
Народные новости 10 апр, 2019

Борьба за трон и братоубийство в Османской империи

На мой взгляд, темы касающиеся Османской империи не совсем раскрыты. Очень сложно найти объективную...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ