19 авг, 2019 0 46

Как заработали миллиардные состояния богатейшие семьи Турции и олигархи России

Бизнесмены-миллиардеры россиянин Олег Дерипаска и турок Али КочВВП на душу населения в Турции составляет 15 026 долларов США (2019 г), в России - 11 729 доларов США (данные 2018 года). О чем это говорит?

ВВП является характеристикой, определяющей уровень экономического развития страны. Цифры красивые, но если сравнить с тем же Люксембургом, о-очень отстают и Россия, и Турция. В прошлом году РФ была на 62 месте, а Турция - на 70 местеиз 190 стран.
Как и во многих капиталистических странах, в России и в Турции материальные блага распределяются неравномерно. Давайте посмотрим, как заработали миллиардные состояния богатейшие семьи Турции и олигархи России.
Семья Коч владеет Koç Holding, их состояние превышает 8 млрд долларов США
Финансово-промышленный конгломерат основан на заре Турецкой Республики в 1926 году. Дочерние компании: Arçelik (производство бытовой техники), Tüpraş (нефтепереработка), Ford Otosan (совместное предприятие Koç Holding и Ford по производству автомобилей), Otokar (производство автобусов и военной техники), Divan Group(сеть отелей) и тд.
К примеру, один из медийных персон семьи Коч - Али (1967 г.), президент турецкого футбольного клуба "Фенербахче".
Али Коч
Семья Шахенк, состояние - около 8 млрд долларов США, владеет Doğuş Holding.
Финансовый конгломерат основан в 1951 году. Дочерние компании: Garanti bank (один из крупнейших банков в Турции), Doğuş Media Group (телеканал NTV, журнал NTV Tarih, развлекательный канал Star TV), Doğuş Construction and Trade Inc (строительство), Kral FM. В холдинг входит в общей сложности 250 (!) компаний.
Ведущая NTVПубличное лицо холдинга - Ферит Шахенк(1964 г), его можно увидеть на международных экономических площадках.
Ферит Шахенк
Семья Шевкета Сабанджи, состояние до 8 млрд долларов США, владеет Esas Holding
Один из молодых холдингов, основан в 2000 году. Занимается коммерческой недвижимостью, бизнес-консалтингом, венчурными инвестициями, поддержкой социальных инициатив в НКО и студенческих программ.
Публичное лицо - Шевкет Сабанджи (1936 г).Семья Эрола Сабанджи владеет холдингом Sabanci Holding, их состояние оценивается в 7 млрд долларов. Холдинг основан в 1967 году - крупнейший акционер Akbank, TeknoSa (магазин электроники), CarrefourSa (интернет-магазин с миллионами товаров различных категорий) и тд.Семья Тюркан Сабанджи владеет S.Sabanci Holding, их капитал - порядка 6 млрд долларов США. Можно сделать вывод, что огромные состояния в Турции сколотили крупные мануфактурщики еще в середине 20 века. А поскольку в Турции практически нет запасов природных ресурсов, заработать на недрах, как в России, не получится. Кто богат в России? И на чем зарабатывают?
Леонид Михельсон (1955 г), по данным Forbes, его состояние оценивается в 24 млрд долларов США
Михельсон - председатель правления ПАО «Новатэк» - частной газовой компании. Дочерние предприятия - Арктик СПГ-2, Нортгаз, Арктикгаз.
Леонид МихельсонЗа первые три месяца 2019 года добыча углеводородов составила 147,1 млн баррелей нефтяного эквивалента, что на 11% больше чем за аналогичный период 2018 года. В России продали 18,77 млрд куб. м природного газа, за границу продано 3,41 млрд куб. м. Ключевой момент - «Новатэк» из российских недр добывает и россиянам же продает.
Владимир Лисин (1956 г), состояние - 21,3 млрд долларов США
Лисин - председатель совета директоров НЛМК, по данным Most.tv, владеет 81% акций Новолипецкого металлургического комбината. Дочерние компании: Стойленский горно-обогателительный комбинат (добыча железных руд), ОАО "Алтай-кокс" (производитель кокса и химической продукции), ООО "Виз-сталь" (производитель стали).
Владимир Лисин
Вагит Алекперов (1950 г), капитал 20,7 млрд долларов США
Алекперов - Президент НК «Лукойл», владеет 26% акций компании. Из пресс-релиза "Лукойла" о финансовых результатах за первый квартал 2019 года: выручка от реализации нефтепродуктов составила 1 850,9 млрд рублей, что на 13,5% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль - 149,2 млрд руб. Отмечается, что рост выручки в том числе объясняется "девальвацией рубляи увеличением объемов реализации нефти и газа за рубежом".
Вагит АлекперовЭксперты консалтинговой компании Knight Frank прогнозируют, что к 2023 году число российских миллиардеров, читай, олигархов, достигнет 124. Сейчас Россия находится на пятой строчке среди других стран мира. По данным Forbes, в 2018 году число долларовых миллирдеров в России достигло 106, в Турции - 40.Ссылки по теме: Самые богатые семьи Турции, Самые богатые люди в России, О "Лукойл".Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Дальше будет интереснее.Что почитать:Где жить дешевле: в России или в Турции?Термальные источники, "Ходячий домик" и вилла Ататюрка в ЯловеАнгина в Турции? Скорая помощьТурецкая блогерша показала асаны йоги для идеальной фигурыЧто покушать в Турции фитоняшкам и вегетарианцам?Долой банальные магнитики! Везем крутые подарки из ТурцииЧемоданное настроение: лучшие пляжи ТурцииСамые накачанные турецкие знаменитостиПочему турки не любят и боятся русских?

Поделитесь новостью "Как заработали миллиардные состояния богатейшие семьи Турции и олигархи России" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авиакомпания Turkish Airlines признана самым дорогим брендом Турции
Новости Турции 15 июн, 2019

Авиакомпания Turkish Airlines признана самым

Международное аналитическое агентство Brand Finance в 12-й раз публикует топ-100 самых дорогих...

Нефтехимическая компания TÜPRAŞ стала крупнейшим предприятием Турции
Новости Турции 28 май, 2019

Нефтехимическая компания TÜPRAŞ стала крупнейшим

Промышленная палата Стамбула обнародовала топ-500 промышленных предприятий Турции за 2018 год В...

ALGourmet — колбасные изделия по русским и европейским рецептам в Алании!
Новости Аланьи 03 апр, 2018

ALGourmet — колбасные изделия по русским и

В Алании, в районе Кестель, не так давно, открылось официальное производство колбасных изделий по...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ