26 июл, 2019 0 136

Наши предубеждения в отношении жителей Турции

В популярной среди русскоговорящих турецкой Аланьи группе Фейсбук, появился пост. Участник рассуждал о наших предубеждениях к разным национальностям.

Образовавшееся после выхода заметки обсуждение, некоторыми фактами удивило даже меня. Хотя за несколько лет жизни здесь, я многое знаю о турках и отношусь к ним с уважением.Суть поста была в том, что его автор, получивший опыт жизни в многонациональной Аланье, обратил внимание на особенность наших людей.
Мы, на основании отдельных фактов, в последствиях которых виноваты зачастую сами, приписываем всем туркам не свойственные им отрицательные качества, а информацию о конкретном событии искажаем в свою пользу. Мусоля в социальных сетях, какие мы несчастные и обманутые, обвиняем турок в том, чего фактически нет. Как пишет авто поста: «Почему - то считается, что критическая позиция, даже не особенно подкреплённая доказательствами, а только лишь рассказами «знающих» людей является объективной. И очень жаль! Я был свидетелем многих негативных для русских событий, случившихся только по причине того, что эти люди не искали правды, но легко доверяли слухам и сомнительным мнениям».

Один из мифов, который активно распространяется в социальных сетях, что турки жадные. Однако, живя здесь, мы многие видим и знаем, что это не так. Они умеют считать деньги, но это не значит, что они жадные. И благодаря этому посту, мы узнали еще больше фактов того, что турки не только не жадные, но и достаточно благородны в своих поступках.Первый пример об аланийской семье Гюджюоглу.

После смерти своих родителей, они подарили больнице Аланьи десять современных медицинских приборов. Логика их была проста. Пережив свое горе, они хотели бы, чтобы кто-то мог избежать преждевременного ухода. А подаренное ими оборудование в этом поможет. Это был пример автора. А далее пошли комментарии, где, на удивление, люди написали море благодарственных слов в адрес турок, а также привели примеры их поступков.Л

юди писали: «мне часто турки, обычные простые люди помогают, ничего не прося, простотак»; «я вот колесо проколола, девочка турчанка вызвала какого-то парня, он приехал, помог». И это лишь некоторые из потока.А вот примеры адресной благотворительности. Семья ежегодно скидывается и помогает средствами на учебу девушке из их родной деревни. Как она выучится, найдут следующего, которому нужна помощь. И так из года в год.

Мы можем соглашаться или нет с чужим мнением, но однозначно нельзя судить о всех турках по единичным примерам, тем более озвученным кем-то, где-то, когда-то. Везде встречаются хорошие и плохие люди.

Поделитесь новостью "Наши предубеждения в отношении жителей Турции" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Турция. Знакомимся, присматриваемся, выбираем
Полезный опыт жизни в Аланье 23 мар, 2017

Турция. Знакомимся, присматриваемся, выбираем

С Турцией и людьми этой страны меня связывает дружба и работа вот уже почти восемь лет. Как...

Начался священный месяц Рамазан (Рамадан)
Новости Турции 27 май, 2017

Начался священный месяц Рамазан (Рамадан)

В Турции, как и во всем мусульманском мире начался священный месяц Рамазан! Поздравляем всех...

Начинается священный месяц Рамазан (Рамадан)
Новости Турции 16 май, 2018

Начинается священный месяц Рамазан (Рамадан)

В Турции, как и во всем мусульманском мире начанается священный месяц Рамазан! Поздравляем всех...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ