Фестиваль окрасился в цвета Османских мотивов


Закончился 19-й Международный фестиваль туризма и искусства в Алании, организованный муниципалитетом Алании. Традиционные турецкие ремесленные изделия были представлены посетителям и различные мероприятия на фестивале, организованном под девизом этого года «Османский период».

В субботу 15 июня фестиваль начался с кортежа кочевников и продолжился показом мод на площади Водопада. После официальных вступительных речей, первым из которых выступил с речью мэр Алании Адем Мурат Юджель о фестивале, модели на подиуме представили участникам мероприятия османскую культуру и элегантность искусства. Традиционные ремесленные работы Анталийского института молодежи с османскими мотивами и цветами, показ мод, подготовленный по вдохновению османского бриза, вызвали большой интерес у гостей и делегаций из городов-побратимов.

ФЕСТИВАЛЬ, ПОЛНЫЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

Заявив, что они готовят фестиваль, наполненный культурой и искусством, мэр Алании Адем Мурат Юджель добавил: «Мы открыли выставку на главной площади пристани Рихтим, где под шатром Анталийского института молодежи выставлены головные уборы и аксессуары женщины-кочевников Турции. Мы представили 14 головных убора женщин-кочевников, которые были обнаружены в рамках исследований, проведенных в районе Теке. На выставке были представлены работы так называемых образцов турецко-исламского искусства «Хат-Тежип-Минятюр», а также образцы работ из плавленого стекла и ручной вышивки, а также ювелирные изделия, выполненные с использованием традиционных мотивов», - добавил мэр.
Напомним, что в этом году в фестивале открылись 300 стендов в секции культуры и искусства, в которых приняли участие муниципалитеты, различные общественные учреждения и организации, неправительственные организации и люди, занимающиеся искусством, заявила Нимет Хаджикура, глава департамента по культурным и социальным вопросам муниципалитета Алании. Она также добавила, что на больших площадях 19-го Международного фестиваля туризма и искусства в Алании были выставлены продукция, изготовленная из шелковых коконов и сувениры, изготовленные из бананового волокна.

«На фестивале мы представили работы, которые были признаны лучшими на фотоконкурсе, организованном нами с выставкой фотографии Алании, состоящей из черно-белых фотографий, и Клубом художников фотографии Алании (AFSAK)», - добавила она.
















2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.