В Аланье прошел XIX Фестиваль искусства и туризма

В Аланье прошел XIX Фестиваль искусства и туризма

В рамках перекрестного года России и Турции с 15 по 17 июня 2019 года в Аланье прошел XIX Фестиваль искусства и туризма
 
Большая часть фестваля была посвящена России.  Красочное шествие прошло от памятника Ататюрка в центре города к главной площади у водопада. В шествии приняли участие официальные лица города, за которыми шли представители Ассоциации русской культуры и образования с 6-метровым российским флагом, а за ними в традиционных русских костюмах  шли представители городов-побратимов – Саратовской области и Мурманска,  представители польской организации, а также все представители искусства и культуры и жители Аланьи. Фестиваль открыл мэр города Адам Мурат Юджель, выступив с торжественной речью. Он сказал, что Аланья – это город, который объединяет и в котором проживают много национальностей и религий. И Аланья всегда рада приветствовать всех на этом фестивале.
Далее был представлен показ костюмированного дефиле «Османское веяние» от технического училища Антальи. Девушки продемонстрировали шикарные костюмы и платья в османском стиле, а завершил дефилированное шествие показ 2 платьев с российским триколором и турецким флагом, которые символично объединили Россию и Турцию.
Следом было представление городов-побратимов Саратовской области. Ребята продемонстрировали вокальные номера, сопровождающиеся видами Саратовской области на экране. Представители из Мурманска станцевали зажигательные танцы, а далее представители Ассоциации русской культуры и образования  продемонстрировали шикарный номер, посвященный России.
Фестиваль продолжили другие творческие коллективы, которые проживают в Аланье.

Также на малой сцене рядом с главной сценой была представлена экспозиция русской деревни из Саратовской области, где на протяжении всего фестиваля выступали различные творческие коллективы. Мэр города посетил данную экспозицию, где мурманчане и саратовцы представили мини эскизы русской деревни в традиционном стиле с самоваром, хохломой и другой атрибутикой русской деревни.
Фестиваль продолжился выступлением известной певицы Бюлент Эрсой.
16 июня были представлены концерты Саратова и Мурманска, а также выступление известного турецкого поп-исполнителя Ялына, а 17 июня прошли концерты DJ  Xалюка и известной турецкой певицы Ажды Пеккан.
На протяжении всего Фестиваля гости наслаждались различными выставками, ярмарками, показами мод, изделиями известных турецких ремесел, фотовыставкой и другими художественными мероприятиями.
Фестиваль прошел в торжественной и дружеской атмосфере и запомнился всем яркими, выдающимися выступлениями.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.