12 июн, 2019 0 169

Кызкалеси - Девичий замок


Девичий замок Кызкалеси находится гораздо ближе к городу Мерсин, чем к Алании, тем не менее, мы рекомендуем поехать туда тем, кто не только лежит целыми днями на пляже, но прежде всего тем, кто увлекается историей. Хотя пляжи там тоже, естественно есть. Кстати, если вам надоели шумные города, вы сможете отдохнуть один или несколько дней в небольшом поселке с чистым морем и первозданной природой. В этой поездке вы еще осмотрите почти все юго-восточное средиземноморское побережье Турции.

Более двух тысяч лет назад на месте Кызкалеси был один из развитых античных городов Корикос. Но как всегда нашествие чужеземцев разрушило жизнь селян, и жизнь в городе застопорилась. Корикос не раз восстанавливали и снова разрушали. В то время это был христианский центр средиземноморья.

Но в 6 веке о Корикосе почти забыли. Византийцы позже построили крепость, а уже в 11 веке на маленьком острове недалеко от берега соорудили замок, который назвали Кызкалеси. Девичий замок стал частью обороны Корикоса. Как только иноземные корабли пались проникнуть на берез между островом и материком натягивали мощную цепь и суда не могли пройти в бухту.
В замке Кызкалеси праздновали свадьбу византийского императора. С девичим замком связано немало легенд, одна из которых повествует о судьбе дочери короля, которой нагадали смерть от укуса змеи. Тогда король повелел построить замок там, где нет змей – подальше от берега. И все было хорошо, все радовались, что дочь короля была жива и здорова. Но, как всегда, пророчество сбылось: в дом привезли фрукты, и в одной из корин была змея, которая укусила девушку.
Для туристов счастье, что сохранилось три этажа этого замка. До замка можно добрать на лодке за отдельную плату, или еще проще взять в прокат водный велосипед и с пользой для здоровья добраться самим.




Поделитесь новостью "Кызкалеси - Девичий замок" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Георгий Львович Мурадов: «Мы найдем много сфер для сотрудничества».
Новости Аланьи 02 июн, 2014

Георгий Львович Мурадов: «Мы найдем много сфер

На Шанхайском конгрессе Всемирной Ассоциации Русской Прессы (ВАРП) нам удалось пообщаться с...

Где дешевле отдохнуть летом. Турция или Россия?
Новости Турции 10 апр, 2017

Где дешевле отдохнуть летом. Турция или Россия?

Как сообщают источники на агентском рынке, цитируемые в СМИ, турецкие отели снизили цены для...

Беспрецедентный спрос на Турцию в 2018 году
Новости Аланьи 26 мар, 2018

Беспрецедентный спрос на Турцию в 2018 году

В Турции этим летом не исключен дефицит мест в отелях. Уже сегодня некоторые популярные турецкие...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ