Крепость Алании (Alanya Kalesi)


Крепость Кале (тур.kale - крепость) является средневековым замком в турецком города Аланья.
Основная часть крепости была построена в 13 веке после завоевания города в 1220 Алааддином Кейкубатом I. Крепость была построена на остатках укреплений более ранней постройки византийской и римской эпох.
В 19-го веке замок потерял свое назначение как крепость для обороны. Внутри крепости были построены традиционные османские дома. Сегодня же крепость является музеем под открытым небом. Большая часть территории Кале открыта для туристов.
Кале находится на высоте 250 метрах (820 футов) на скалистом полуострове, выступающем в Средиземное море. Стена, которая окружает замок, 6,5 км (4,0 мили) в длину и включает в себя 83 башни и 140 бастионов. Для обеспечения потребности в воде (из расчета на 1200 человек) 400 различных цистерн были предусмотрены в крепости. Некоторые из цистерн все еще используются сегодня. Восточный участок крепости нисходит к морю и упирается в Красную башню Кызыл Куле. Нужно отметить, что благодаря крепости Кале, в свое время город Аланья был, пожалуй, одним из самых защищенных городов Средиземноморья.
Внутри крепости имеется ряд интересных зданий и памятников, в том числе дворец Алааддина Кейкубата I, а также несколько мечетей (в том числе мечеть Сулеймана 16 века).
Замок-цитадель (или Içkale) содержит платформу, с которой сегодня открывается великолепный вид на Средиземное море.
В 2009 году городские власти Аланьи подали заявку в ЮНЕСКО на признание крепости Кале памятником всемирного культурного наследия.
На вершину полуострова в центр крепости ведет дорога, открытая для движения. К вершине можно подняться и пешком (примерно за 1 час). Вдоль дороги и в самой крепости есть рестораны и кафе.
И еще фото...
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.