14 сен, 2019 0 121

Замок Святого Петра. Бодрум

Сегодня предлагаем посетить места античного Галикарнаса. Замок Святого Петра — крепость, находящаяся в современном турецком городе Бодрум. Замок Святого Петра — это одна из самых значительных достопримечательностей Бодрума, ставшая символом города.
Строительство замка началось в 1402 году веке на месте бывшей сельджукской крепости под руководством рыцарей-госпитальеров ордена Св. Иоанна Иерусалимского, прибывших с греческого острова Родос и оккупировавших территорию современного Бодрума. Строительство крепости было поручено немецкому архитектору Генриху Шлегенхольту. Материалом для замка послужили: блоки из зеленых вулканических камней, а также мраморные колоны и камни из расположенных практически напротив руин одного из семи чудес древнего света — Гробницы Мавсола.

Крепость была хорошо укреплена, и имела всё необходимое для предотвращения врага как с суши, так и с моря. В камнях были сделаны специальные дыры, через которые на нападающих выливали горячее масло, а зубчатые стены защищали крепость в случае штурма. Основной угрозой в то время были османские турки, поэтому замок был всегда готов к обороне и тщательно охранялся.
Территория замка была поделена по языковому признаку на зоны, охраняемые той или иной группой рыцарей. Впоследствии каждая из башен замка стала носить название в честь страны, которая занималась финансированием строительства и имела свои отличия в архитектурном плане.

В 1522 году султан Сулейман Великолепный напал на штаб-квартиру рыцарей ордена Св. Иоанна на острове Родос, и после трехмесячной атаки те были вынуждены сдаться. По заключенному договору рыцари должны были покинуть остров Родос, а также еще 5 завоёванных ими островов на Средиземном море, среди которых оказался также и древний Галикарнас — крепость Св. Петра. В 1523 году рыцари полностью покинули острова и осели на Мальте, а Бодрумская крепость досталась туркам, которые пристроили к ней минарет и турецкую баню. В разные века крепость служила и военным гарнизоном и тюрьмой. Во время Первой мировой войны крепость была завоевана итальянцами, которые позже были вынуждены оставить крепость, и в 1921 году замок перешел во владения зарождающейся Турецкой республики.

До 1950 года полуразрушенная крепость использовалась в качестве корабельных верфей и «кладбища» потерпевших кораблекрушение и не пригодных к плаванию кораблей. В 1961 году Замок святого Петра преобразован в музей.

Поделитесь новостью "Замок Святого Петра. Бодрум" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

10 фактов о Бодруме
Достопримечательности Алании 17 авг, 2019

10 фактов о Бодруме

Если смотреть на фотографии Бодрума, то можно увидеть лес яхтенных мачт и гордо реющий турецкий...

Аланья - морские ворота Сельджукского султаната.
Народные новости 20 июл, 2019

Аланья - морские ворота Сельджукского султаната.

В турецкой Аланье я бывал многократно. Но сколько не посещай этот город, постоянно остается много...

Туризм в Турции: море и не только.
Народные новости 06 янв, 2016

Туризм в Турции: море и не только.

За последние пару десятков лет отдых в Турции у россиян прочно оброс ассоциациями с морем, солнцем...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ