31 авг, 2019 0 110

Деринкую. Каппадокия

Сегодня представляем Вашему вниманию один из подземных городов близ Невшехира. Деринкую — это многоярусный подземный город, крупнейшая открытая достопримечательность Каппадокии, находящаяся под поселением Деринкую. Название города, переводится с турецкого, как «глубокий колодец».Деринкую соединен тоннелями с другими подземными городами Каппадокии.
По утверждениям археологов город построен в II—I тысячелетии до нашей эры.  Обнаружен в 1963 году и спустя два года открыт для туристов. Подземный город Деринкую использовался ранними христианами для укрытия от притеснявших их арабов. Он занимает площадь 1,5-2,5 кв. км (по другим данным 4 км х 4 км). Глубина города достигает 85 м, состоит он из восьми ярусов. В древние времена город мог приютить до 20 тысяч человек вместе с продовольствием и домашним скотом.

Подземный город Деринкую был выдолблен в мягком туфе — типичной для Каппадокии вулканической породе. Подземелье имеет уникальную систему лабиринта — разветвленную систему комнат, залов, тоннелей и колодцев, расходящиеся во все стороны. При необходимости проходы закрывались огромными валунами. Город был построен таким образом, чтобы враг не мог быстро сориентироваться в нем, и вряд ли бы нашел выход вверх из лабиринта.

Вход в подземный город находится в одноэтажном доме в селении Деринкую, расположенном на высоте 1355 м над уровнем моря. Все залы и тоннели достаточно хорошо освещаются и вентилируются. Температура внутри от 13 до 15 °C. Между этажами во многих местах в полу небольшие отверстия, сделанные для связи этажей между собой. На первом этаже находились конюшни, массивны свод и пресс для давки винограда. Далее размещались жилые помещения и церковь. На втором: большой зал со сводчатым потолком, служивший духовным училищем. Третий и четвертый этажи служили оружейными складами. Если подняться по лестнице между третьим и четвертым уровнями, можно увидеть небольшую церковь крестообразной формы.На нижнем восьмом этаже находится просторный зал, возможно, предназначавшийся для массовых собраний. Также здесь находились: пекарни, мельницы, гончарные мастерские, в общем все, что можно встретить в обычном городе того времени.

Город славится очень сложной системой вентиляции и водоснабжения, что поразительно для столь раннего исторического периода. Приглашаем Вас лично посетить по истине чудный город под землей.

Поделитесь новостью "Деринкую. Каппадокия" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Подземный город Каймаклы. Каппадокия
Достопримечательности Алании 17 авг, 2019

Подземный город Каймаклы. Каппадокия

Крупнейший подземный город в долине Каппадокия на территории современной Турции. Расположен...

Изучение истории Сьедры.
Новости Аланьи 17 сен, 2015

Изучение истории Сьедры.

Председатель организации по археологическому исследованию античной Сьедры Бирол Джан посетил с...

Уникальный храм Митры обнаружен на востоке Турции
Новости Турции 22 май, 2017

Уникальный храм Митры обнаружен на востоке Турции

Уникальный подземный храм древнего божества Митра обнаружен на востоке Турции. Как сообщил...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ