Особенности климата на Средиземном море

Ах! Средиземное море… только одно мимолетное упоминание о нем вызывает в памяти каждого, кто побывал на его берегу, воспоминания о той необычной голубизне воды, которая на горизонте сливается с небом. Именно это побережье особо популярно среди иностранных туристов, в частности украинцев, русских и немцев. Эти регионы как богаты историческими местами, так и радуют туристов своими климатическими условиями, что и позволяет каждому приехавшему на побережье выбрать для себя оптимальный вид отдыха.

Средиземное море раньше всех остальных морей Турции отрывает пляжный сезон и закрывает его последним, так как в этих районах самое жаркое и длительное лето в стране. Это делает его настоящим туристическим центром Турции. Температура в летний период стабильна (в среднем от +30 до +35 градусов тепла) и солнце крайне редко уступает дождю. Июль и август – самые жаркие месяца года, температура которых может превышать +40 градусов в тени. Сентябрь месяц уже немного отличатся от других летних месяцев тем, что вечера становятся все более прохладными и появляются первые проливные дожди. Ощутимое похолодание проявляется уже ближе к ноябрю. Когда осень вступает в свои законные права, она редко уступает их зиме даже в январе месяце. С декабря по февраль погода особо дождливая и ветреная, температура опускается до +11, а морозы бывают также редко, как и снегопады. Температура моря в зимний период около +18 градусов и сохраняется стабильной в течении всего холодного периода года.

Благодаря этому климату, именно средиземноморский регион Турции славится изобилием сладких фруктов и ягод. Особенно выделяется среди них сладкие «королевские бананы», мандарины и гранаты, которые известны как в Турции, так и по всему миру. Такая длительная продолжительность лета, мягкость зимы и многогранная культура привлекают многих людей со всего мира не только на летний отдых в течении пары недель или месяца, но и наталкивает многих на мысль полноценного переезда с приобретением собственного жилья. Поэтому совершенно не удивительно услышать иностранный язык в транспорте или на улицах средиземноморского города, жить в одном доме с англичанином, немцем и голландцем и при этом не иметь ни одного турецкого соседа.
2017 ALANYA-NEWS.RU. Все права защищены.