31 авг, 2019 0 123

15 мест куда сходить в Анталии

Анталья – курортный город Турции, известный не только своими пятизвёздочными отелями и пляжами, но и большим количеством древних памятников истории. Если во время вашего отдыха вы устали от гостиничной жизни, предлагаем вам прогуляться по Антальи и её окрестностям.

1.       Калеичи (Kaleici) – старый город, сохранившийся с античных времён до наших дней. Старинные дома, небольшие лавки торговцев специями, сладостями, сумками и спортивными костюмами, туристические яхты, утлые судёнышки простых рыбаков, умопомрачительный вид на залив гармонично и легко соседствуют друг с другом на протяжении уже многих лет.
2.       Водопад Дюден (Дюденский водопад) находится в районе Анталии под названием Лара. С удобной смотровой площадки одновременно открывается вид и на зелёный парк Дюден, и на Средиземное море, в котором плавают туристические яхты с туристами, желающими посмотреть на водопады, и на сам водопад.
3.       Луна-парк Анталии. Находится в районе Коньяалты, прямо напротив торгово-развлекательного центра Мигрос. Луна-парк был открыт в 1997 году.
4.       Древний город Перге находится в 12 км от Анталии. В черте древнего города до сих пор сохранились амфитеатр, стадион, городской акрополь, римские бани, останки храмовых сооружений.
5.       Трасса Анталья – Текирова пролегает через такие известные туристические города, как Гёйнюк, Бельдиби, Кемер, Чамьюва, Текирова. Дорога проходит между морем и сосновым бором, а из окна всё время видны Торосские горы и их главная достопримечательность – гора Тахталы. На этой трассе так же расположен античный город Фазелис.
6.       Древний город Фазелис находится на трассе Анталия – Текирова, в 16 километрах от Текировы. Среди античных камней и колонн несколько лет назад местные жители спонтанно образовали подобие пляжа, и теперь сюда можно прийти не только для того, чтобы поглядеть на античные постройки, но и просто провести время с близкими людьми на берегу Средиземного моря.
7.       Ликийская тропа начинает свой путь в посёлке Гёйнюк и тянется до самого Фетхие, так что общая протяжённость этого античного торгового пути – 510 км. Тропа является одной из лучших трекинговых дорог в Европе, на всём пути промаркирована красно-белыми метками.
8.       Вершина горы Тахталы и пассажирская канатная дорога. На трассе Анталья – Текирова находится гора Тахталы (высота 2365м). В 2007 году у подножья горы была возведена пассажирская канатная дорога, с помощью которой за 15 минут можно подняться на самую вершину горы.
9.       Огненная гора Янарташ или «Химера» расположена в посёлке Чиралы, в 19 километрах от курортного городка Текирова. Химера известна тем, что внутри горы находится природный газ, который, вырываясь из-под земли наружу, воспламеняется от соприкосновения с воздухом. Таким образом, на поверхности горы всегда горят языки пламени.
10.   Древний город Мира находится рядом с современным турецким городом Демре (провинция Анталия). Со времён античности в городе великолепно сохранились древний амфитеатр и высеченные в скалах гробницы.
11.   Греко-римский амфитеатр Миры так же находится в турецком городе Демре (провинция Анталья). Театр вмещал до 10 тысяч зрителей. На его арене проходили различные театральные постановки, а так же судебные слушания, казни и жертвоприношения.
12.   Церковь святого Николая Чудотворца находится в турецком городе Демре. Церковь известна тем, что в ней захоронен Николай Чудотворец, прославившийся в христианском мире, и ставший известным на Западе как Санта-Клаус.
13.   Затонувший город Кекова находится неподалёку от города Демре (провинция Анталья). Из-за землетрясения, случившегося во II веке нашей эры, античный город ушёл под воду, как легендарная Атлантида. У берега всегда много прогулочных лодок и яхт. Лучше выбирать яхту со стеклянным дном, тогда в безветренную погоду есть шанс разглядеть останки затонувшего города.
14.   Античный город Аспендос находится на двух небольших холмах. До настоящего времени сохранились храмы, оросительная система, стадион, некрополь, базилика и, конечно же, знаменитый амфитеатр. В античные времена театр вмещал до 50 тысяч зрителей, а ещё совсем недавно в театре проводились фестивали искусства и современного танца. Амфитеатр Аспендоса известен своей уникальной, волшебной акустикой, тайну которой до сих пор не удалось разгадать.
15.   Ночной клуб «Инферно» — возможно даже самый знаменитый ночной клуб на Анталийском побережье Средиземного моря. Здание клуба имеет круглую форму, из-за чего акустика распространяется равномерно по всему помещению и концентрируется на танцполе. Клуб может вмещать до 3 тысяч посетителей.

Поделитесь новостью "15 мест куда сходить в Анталии" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Чемоданное настроение: Лучшие пляжи Турции
Народные новости 20 июл, 2019

Чемоданное настроение: Лучшие пляжи Турции

Подборка Пока в Москве и в Петербурге идут дожди - в Турции светит солнышко. Так что пусть у вас...

10 мест в Анталии, которые определенно стоит посетить. Часть 1
Народные новости 15 июл, 2019

10 мест в Анталии, которые определенно стоит

Наконец-то я решилась приступить к еще одной теме данного блога - самостоятельным путешествиям по...

Топ 10 пляжей Турции по версии TripAdvisor
Полезный опыт жизни в Аланье 29 фев, 2016

Топ 10 пляжей Турции по версии TripAdvisor

Сегодня мы публикуем информацию о 10 лучших пляжах Турции (по версии портала TripAdvisor). 1 место...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ