17 авг, 2019 0 162

Водопад Манавгат

Сегодня приглашаем Вас посетить водопад, расположенный на реке Манавгат, в 4 километрах от города Манавгат, что находится между городами Анталья и Аланья. Слово «Манавгат» с турецкого переводиться как «Мать-богиня». Хочется отметить, что водопад был изображен на банкноте номиналом 5 лир, выпускаемой с 1968 по 1983 годы.

Выше города Манавгат на реке образовалось несколько естественных водопадов, далее река впадает в Средиземное море. Воды Манавгата полноводны и чисты, берут подпитку они у подземных водных потоков, поэтому вода ледяная даже летом.
Водопад и дельта реки Манавгат одни изсамых живописных мест города. В 12 км на север от водопада находится плотина Оймапинар. Также неописуемо по своей красоте и искусственное водохранилище Оймапинар, которое обнесено отвесными скалами и живописными горами.

Водопад является популярным местом посещения туристов, к примеру в 2010 году полюбоваться водопадом Манавгат приехало более 1 миллиона туристов из разных уголков планеты. Водопад возвышается на уровне пяти метров, но имея достаточно не значительную высоту имеет внушительную ширину в 40 метров. Бурлящие и просторные воды водопада в буквальном смысле завораживают своей красотой, необычайная прохлада и свежесть царит здесь. В этом прекрасном месте находится огромное количество рыбных ресторанов и уютных кафе. Сидя в тени многовековых деревьев, раскинувших свои кроны вблизи водопада получаешь настоящее удовлетворение и умиротворение, потому как всем известно, что на воду можно смотреть бесконечно.

Вход к водопаду Манавгат платный. Добраться до него можно общественным транспортом. Здесь можно покататься на лошадях и верблюдах, что доставит огромное удовольствие детям любых возрастов. Кстати, вниз по реке от Манавгата можно спуститься до самого моря на каное, лодках и теплоходах различного размера.

Поделитесь новостью "Водопад Манавгат" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Дюденский водопад в Анталии.
Народные новости 03 авг, 2019

Дюденский водопад в Анталии.

Каскад водопадов образован рекой Дюден, которая берет свое начало от карстовых горных источников за...

Где отдохнуть в Алании: Река Дим Чай
Достопримечательности Алании 12 мар, 2016

Где отдохнуть в Алании: Река Дим Чай

Об этом замечательном месте знают далеко не все. Даже те, кто приезжает в Аланью уже не первый раз,...

Банкноты 200 и 2000 рублей поступили в обращение в России
Новости России 12 окт, 2017

Банкноты 200 и 2000 рублей поступили в обращение

Новость не про Турцию, но для русских, проживающих в Турции очень актуальна! Банкноты номиналом 200...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ