14 сен, 2019 0 146

Кызкалеси (Kızkalesi). Мерсин

Девичий Замок расположился на небольшом островке, в древности называемом Крамбуса, в 200 м от берега. Одноименный городок – Кызкалеси – когда-то именовался Кориком.
Корик был известен с начала 2-го в. до н.э. Во времена Римской империи он стал одним из значимых городов провинции Киликия.

Корик, равно как и соседний город Элеусса Себаста, был разрушен сасанидским правителем Шапуром I, но впоследствии был восстановлен и вернул свои утраченные позиции. В византийскую эпоху город продолжал развиваться, и в 1104 г. адмиралом Евстатием на небольшом островке была возведена крепость, впоследствии названная Кызкалеси.

Сейчас Кызкалеси – это курортный городок, а крепость, давшая ему название – его символ.
Кызкалеси (тур. Kızkalesi, Девичий замок) расположенный в провинции Мерсин.

С историей крепости связана прекрасная и в то же время печальная легенда. Говорят, ее приказал построить султан, желавший защитить дочь, которой была предсказана смерть от укуса змеи. Именно поэтому замок был возведен на небольшом острове. Возможно, крепостные стены и смогли бы помочь в этой ситуации, если бы не оплошность (или злой умысел) слуг, которые внесли змею в корзине с фруктами.
В общем, дочь султана умерла, а замок Кызкалеси на долгие годы стал надежным оплотом для многочисленных поколений местных жителей и даже средиземноморских пиратов.

Из-за крошечной площади острова и внушительных размеров крепости Кызкалеси, занимающей его почти полностью, создается впечатление, что ее стены поднимаются прямо из водной глади. В прошлом замок был соединен с еще одной крепостью, расположенной на материке, искусственной дамбой, однако позже она ушла под воду.
В период позднего средневековья крепость Кызкалеси время от времени использовали в разных целях, но с течением времени она пришла в упадок. Сегодня она представляет собой грандиозные руины, которые продолжают разрушаться под воздействием ветра и воды.

Посещение Кызкалеси неизменно производит яркое и незабываемое впечатление на туристов. Особенно интересны туры в крепость будут привлекательны для гостей Турции, которым небезразлична история страны и ее культурное наследие. Так что советуем на денек покинуть уютный шезлонг возле бара на пляже и своими глазами увидеть реально интересную памятку старины.

Поделитесь новостью "Кызкалеси (Kızkalesi). Мерсин" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аланья - морские ворота Сельджукского султаната.
Народные новости 20 июл, 2019

Аланья - морские ворота Сельджукского султаната.

В турецкой Аланье я бывал многократно. Но сколько не посещай этот город, постоянно остается много...

Борьба за трон и братоубийство в Османской империи
Народные новости 10 апр, 2019

Борьба за трон и братоубийство в Османской империи

На мой взгляд, темы касающиеся Османской империи не совсем раскрыты. Очень сложно найти объективную...

Кызкалеси - Девичий замок
Достопримечательности Алании 12 июн, 2019

Кызкалеси - Девичий замок

Девичий замок Кызкалеси находится гораздо ближе к городу Мерсин, чем к Алании, тем не менее, мы...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ