20 июн, 2019 0 285

Памуккале – чудо природы в центре Турции


Памуккале "хлопковый замок".
Памуккале в переводе означает «хлопковый замок». Действительно, хлопковые поля – первое, что приходит на ум при виде обрамленных белоснежным известняком термальных бассейнов. Аналогов этому чуду природы нет больше нигде в мире – поэтому экскурсии в Памуккале одни из самых востребованных среди путешественников, приезжающих в Турцию.

Памуккале со времен античности.
Памуккале во времена античности.
О горячих источниках Памуккале было известно людям с древности. Еще в античные времена, во 2 веке нашей эры, возле них был построен древними римлянами город-курорт Иераполис, руины которого сохранились до наших дней. Сюда приезжали, чтобы поправить здоровье – так как местные бассейны считались целебными.
Если верить легендам, то сама царица Клеопатра приезжала сюда и принимала ванны в горячих источниках, чтобы продлить молодость и красоту.

Как возник «хлопковый замок»?
Исследования показали, что главной причиной возникновения столь удивительного природного феномена стало землетрясение. В результате него грунтовые воды вышли на поверхность земли. Минеральные воды с большим содержанием кальция в течение сотен лет стекали вниз, оставляя после себя белоснежный осадок. Сейчас в Памуккале насчитывается 17 термальных источников, температура в которых колеблется от 35 до 10 градусов по Цельсию.
Экскурсии в Памуккале.
Экскурсии в Памуккале – одни из самых востребованных среди туристов, посещающих Турцию. Конечно, главная причина в том, что это единственное место на земле, где природа сотворила такое чудо. Пейзаж из аквамариновых «ванночек» в обрамлении белоснежных травертинов невероятен, и поражает всех без исключения.

Целебные воды Памуккале.
Вторая причина, которая заставляет людей съезжаться в Памуккале – это слухи об исцеляющей силе местных бассейнов. Действительно, воды здесь насыщены множеством полезных элементов, которые благотворно влияют на кожу, нервную и сердечную системы, желудочно-кишечный тракт, и т.д. Но надо знать, что эта вода содержится в специальных бассейнах на территории Памуккале, в самих красивых «хлопковых» бассейнах купаться нельзя, и вода там никаких целебных свойств не имеет. И за одно купание, конечно же, исцелиться здесь не получится, поэтому специально для тех, кто хочет задержаться на целебных водах подольше, неподалеку выстроено несколько отелей.

Амфитеатр в Иераполисе (Памуккале).
Кроме самого белоснежного плато в экскурсию по Памуккале входит посещение Иераполиса – античного города, который находился рядом с источниками во 2 веке нашей эры. На его территории сохранилось в довольно сносном состоянии несколько объектов, дающих туристам представление об устройстве городов Древнего Рима.
И термальные источники Памуккале, и древний римский город Иераполис находятся под охраной ЮНЕСКО как объекты исторического и культурного наследия.

Памуккале.
Люди часто восхищаются тем, что создали сами – какие дворцы построили, какие памятники воздвигли. И забывают, что не только они являются творцами на этой земле. Приехав в Памуккале полюбоваться на «хлопковый замок», можно с уверенностью утверждать – природа не меньший, а даже больший творец, чем человек: ей под силу создать то, что человеку не под силу!

Поделитесь новостью "Памуккале – чудо природы в центре Турции" с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые популярные имена в Турции
Народные новости 10 апр, 2019

Самые популярные имена в Турции

Главное управление по делам населения и гражданства Турции опубликовала 20 самых популярных женских...

Туризм в Турции: море и не только.
Народные новости 06 янв, 2016

Туризм в Турции: море и не только.

За последние пару десятков лет отдых в Турции у россиян прочно оброс ассоциациями с морем, солнцем...

История Алании
Народные новости 08 мар, 2016

История Алании

Аланья сегодня – это популярный туристический город, который омывается теплыми водами Средиземного...

Поиск по сайту

Поделиться


Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ