20 июн, 2019 0 371

Выгодный отдых в Турции? Живем в четверке, пользуясь всеми благами пятерки.


Нынешний курортный сезон в Турции не похож на предыдущие. Во-первых, подводит погода. Что и говорить, туристы, традиционно отдыхающие во второй половине мая и привыкшие купаться не взирая на температуру воды и воздуха (море к этому времени достаточно неплоха прогревается), в нынешнем году попали впросак. Погода не самая желаемая. Да, согласны, что прошлый год был аномально теплым и в хорошем смысле весна в Турции наступила рано. В этом иначе. Во-вторых, конечно, цены на отдых вовсе не радуют. Приходится кроить, думать об отеле похуже, уменьшать длительность отдыха. Одним словом, все наши шаги и поступки по удешевлению отдыха особого энтузиазма у нас самих не вызывают.

Традиционным шагом сделать поездку дешевле является снижение звездности отеля. Привыкли отдыхать в хорошей пятерке, а поедем в четверку. Чем, как правило, хуже четверка? Территория у отеля меньше, инфраструктура (бассейны, аквапарки, водные горки и пр) слабее. Ассортимент питания меньше. На наш взгляд, есть компромиссный вариант. В Турции есть отельные комплексы, когда на общей территории располагаются отели разной звездности – как правило, это четверки и пятерки. Турист, приобретая тур в четырехзвездочный отель, получает номер в четверке, ходит в свой ресторан, принадлежащий четырехзвездочному отелю, а инфраструктурой может пользоваться всей без исключения. Честно сказать, что набивать желудок бесконечной едой – дело не самое лучшее, поэтому сужение ассортимента в ресторане не стоит воспринимать как трагедию. Согласимся, что качество и площадь номеров в четверке будет похуже. Но что делать? Наша цель экономия.
Приведем пример, для того, чтобы не быть голословными.

На полуострове Фугла, что вне доезжая Аланьи (если ехать из Анталийского аэропорта) располагается сеть отелей Lonicera, давно полюбившаяся российским туристам. Туристы отеля Lonicera World, 4*, состоящего из комплекса 3-х и 5-этажных зданий свободно могут пользоваться территорией отеля Lonicera Resort & Spa, 5*. Сейчас в тех краях идет стройка еще одного пятизвездочного отеля данной сети. Территория отельного комплекса огромна, более 130 тысяч квадратов. Все бассейны перечислить невозможно. Одним словом, туристы. Выбравшие четыре звезды, приобретают немало.


Lonicera Resort & Spa 5*.

Остальные корпуса - Lonicera World 4*.






Территория комплекса Lonicera World.

Поделитесь новостью "Выгодный отдых в Турции? Живем в четверке, пользуясь всеми благами пятерки." с друзьями

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сплошная экономия: отдыхаем в лучшей четверке под Аланьей.
Отзывы об Аланье 20 июн, 2019

Сплошная экономия: отдыхаем в лучшей четверке под

Привыкшие отдыхать в Турции и планирующие свой отдых в этой стране в нынешнем курортном сезоне...

Аквапарки Аланьи
Полезный опыт жизни в Аланье 01 сен, 2016

Аквапарки Аланьи

Многие задаются вопросом: как провести время с детьми? Существует множество вариантов и...

Где дешевле отдохнуть летом. Турция или Россия?
Новости Турции 10 апр, 2017

Где дешевле отдохнуть летом. Турция или Россия?

Как сообщают источники на агентском рынке, цитируемые в СМИ, турецкие отели снизили цены для...

Поиск по сайту

Поделиться

Подпишись на нас

Яндекс.Дзен

Вас может заинтересовать


Авторизация


ВОЙТИ НА САЙТ ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ АКАУНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ